Blackberry Z10 Несмотря на то, что в Сети уже несколько раз публиковались изображения смартфона RIM, укомплектованного большим сенсорным экраном и работающим под управлением ОС BlackBerry 10, технических подробностей о нем до последнего момента было мало. Устранить этот пробел взялся источник, собравший воедино предварительные данные о спецификациях потенциальной новинки. Предполагается, что в основу международной версии смартфона, который получит коммерческое наименование BlackBerry Z10, ляжет однокристальная система Texas Instruments OMAP 4470, оснащенная двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц и GPU PowerVR SGX544. В то же время версия для рынков США и Канады будет построена на платформе Qualcomm Snapdragon MSM8960, основными элементами которой являются двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 225. Аппарат получит поддержку HSPA+, LTE и четырех диапазонов GSM, в нем будет также двухрежимный адаптер Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, модули Bluetooth 4.0+LE и NFC. Объем интегрированной оперативной памяти составит 2 ГБ, встроенной флэш-памяти будет в восемь раз больше. Для расширения последней предусмотрен разъем microSD. Создатели оснастили BlackBerry Z10 дисплеем диагональю 4,2 дюйма с соотношением сторон 15:9. Разрешение ЖК-панели составляет 1280 х 768 точек, а плотность пикселей равна 356 на дюйм. В перечне спецификаций смартфона также две камеры (разрешением 2 и 8 Мп), приемник GPS, пять датчиков, гнезда Micro-USB и Micro-HDMI, съемная аккумуляторная батарея емкостью 1800 мА·ч. О предполагаемой цене смартфона источник пока ничего не сообщает. Эти данные, а также остальные подробности появятся ближе к 30 января — дате официальной премьеры BlackBerry Z10. ПС: Меня всё устраивает, буду брать! )
Я конечно промолчу что пятёрка похожа на жопу 4s и на жопу 4-ки! И главное ведь ведутся на такое нае*алово!
Ну не совсем верно, в плане работы с почтой, календарем, контактами, до сих пор одна из лучших платформ + пуш нотификации, почты, фейсбука и т.д. Но мультимедийная и игровая составляющая, весьма слаба да и маркет не блещет разнообразием софта, хотя сейчас выходит принципиально новая ос на новом железе и для Блекбери, это последний шанс остаться на плаву
Да, но после 9900, доверие уже не то. Теперь прежде чем брать трубку нужно ее поковырять, а не как раньше брать сразу с мыслью "это же новый болд, плохо быть не может". Отсутствие клавиатуры считаю минусом, причем огромным, это была их изюминка, но они пошли за стадом тачскриновым.
только IMAP или Exchange, то же инбокс.лв проверяет почту на огрызке раз в 15 мин, а на Блекбери сразу же закинет в тело
согласен, нади детально изучать... кстати, от клавиатурных аппаратов не отказались в роадмапе на 2013г. есть и аппараты с кнопками, просто первым на рынок выводят первым тач, т.к. более востребован, против рынка не попрешь...
Ну я не шарю в этой херне.. мыло приходит моментально.. это главное. Инбокс у меня ваще гмаилом проверяется..