http://www.telegraf.lv/index.php?act=archive&date=20080527&gid=34&id=38957 ". Дело в том, что отключение батарей в отдельно взятой квартире нарушает общую систему теплоснабжения многоэтажки. Да и установить печь в жилой комнате и вывести трубу в окно не позволят пожарные. А в Риге получить от Рижской думы разрешение на установку индивидуальных газовых котельных и отказаться от услуг Rīgas siltums практически нереально. "
Если память не изменяет, лет 7 назад было какое-то судилище, что то вроде даже на уровне Конституционного. Это когда Силтумс запретил переделывать в типовых домах отопление. Решение вроде отменили. В ответ подобное мероприятие обложили такими условиями, что мало не покажется. Т.е. вроде как и не запрещено, но ни у кого желания заниматься этим не возникает...
У меня знакомый снимал квартиру в доме на ул. Гертрудес. Там стоял "юнкерс", от которого запитывалось отопление и подача горячей воды. Всё было сделано вполне официально. Мне кажется, не так страшен чёрт, как его малюют...
Дом многоквартирный, подключенный к системе центрального отопления...когда было сделано - не в курсе.
вот если 8-10 лет назад - прокатывало. потом гайки закрутили, чтоб все не сбежали на автономное. Силтумс тоже кушать хочет, уроды.
ну и что, знаю людей которые себе в квартире стены снесли, тоже ни каких проблем а если серьёзно, то можно этим заняться, информировать людей, прибыль фивти/фивти
так я об том же, такой информации в грядущем году цены не будет, если знаешь как сделать, то можно нарушить монополию силтумса, придумать какие нибудь особые обогреватили, интересную лицензию на них, подискать нужных людей, и всё, мы олигархи
как включишь себе подогрев пола, сидя на горшке, на 9. этаже - так народ на 8-ми этажах без ужина и останется