Мишаня, включи мозг и научись отличать этнохороним от национальности. (тут кстати во второй части пишется о подданстве, но в наших паспортах стоит именно национальность, а не подданство).
Хотя нет, глянул в паспорт (красный). Там-таки написано "пилсониба". А национальность вообще не стоит (по крайней мере в моём). Так что вообще не вижу проблемы.
Включи сам свои мозги и не выключай..мне пох на статейки!В моём паспорте не будет стоять нехрена-пока не будет термина латвиец!А если своего не добьюсь-я лучше латыш напишу!Так как причеслять себя к слабакам и трусам я не собираюсь!
если ты гражданин латвии и у тебя красный паспорт (ЕСовский) - поздравляю, у тебя уже всё стоит как тебе надо. Я не зря дал ссылки на статейки, прочитай-таки вторую. национальность всем кагбэ пох.
У меня естественно гражданский,национальность не ставил,так как из предложеного свою национальность не нашёл!
ну вот и забей. Национальности (как этнической принадлежности) в наших паспортах нет. У тебя уже указано латвийское подданство в 3 графе твоего паспорта. А национальности (народа) латвиец не существует в природе. Поэтому никогда ты её в паспорт не впишешь. Да и зачем?
Мишаня, про твою позицию еще деды анекдот придумали, что "бить будут не по паспорту", так что не совсем важно что ты туда напишешь...