Неправда! Вентилятор кондиционера должен включаться на 1-ую скорость сразу после включения кондиционера независимо от температуры двигателя.И по мере прогрева через сопротивления переходить на 2-ую и 3-ю скорости.Если так нет - значит с вентилятором есть проблема!
теперь я не догоняю. кондишка вроде в испарителе охлаждает воздух идущий в салон, а затем в радиаторе фреон отдает тепло и конденсируется. если вентилятор там не работает - то и не будет теплообмена правильного. а на скорости радиатор потоком воздуха обдувается - и если фреон в системе есть - будет холод. вот я и проверил. холода - нету.
Есть несколько вещей, помимо фреона, при которых не будет морозить - компрессор не включится (не должен): 1. Если есть хоть небольшой перегрев двигателя 2. DME (DDE) не получает сигнал о скоротсти движения или об оборотах двига или о положении педали газа. Ну и, собсна, электровентилятор не должен включаться при скорости движения выше 80. Опять-таки если нету перегрева двигателя.
3х скоростные вентиляторы с говнорезисторами шли до 98/9 года если не ошибаюсь - после пошли с электронным управлением скорости в зависимости от температуры ОЖ только. На с-ме с резисторами 2я скорость вентилятора включается ПРИ ПОВЫШЕННОМ давлении в с-ме - от датчика давления. Где-то от 20бар. А 3я - прямая при повышенной температуре. От 105градусов кажется. Работа кондея никак не связана с вентилятором дополнительным на сколько знаю, кондей должен нормально работать и с нерабочим вентилятором. Но чревато перегревом ОЖ и двигателя...
у меня кондиционер практически перестаёт работать, когда на улице выше 25 градусов. Тогда дует обычный воздух с улицы. Чем выше скорость тем меньше холода. Был в Латбеме на диагностике, сказали всё впорядке, когда забирал машину было не так жарко - кондиционер при включении машины первые 5-10сек. даёт тёплый воздух, а потом холодный. Иногда, в жару при включённом кондиционере слышен стук и жужжание под капотом, вентилятор крутится, но заклинивает. Тогда машина практически не едет, а из кондиционера только тёплый воздух. Недавно заметил, что когда проболема с кондиционером, по середине под машиной капает прозрачная жидкость, разве это нормально? Насчёт описанных выше насекомых.... бывает так, что позле загородной езды номер еле видно, но поскольку вентилятор у меня всегда включён надеюсь он эти насекомые разбрасывает по сторонам вентилятор чистый.
капает то наверно конденсат или масло? Если вентилятор клинит, то по крайней мере на е34, кондишка работать небудет, если ненаколхожено