Tesla S. В США по продажам обошла S-класс и 7-ку

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем iks, 16 дек 2013.

1. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    сколько оборотов в минуту делает ротор ветряка?

2. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wind_turbine_design

"Usually the rotational speed of the wind turbine is slower than the equivalent rotation speed of the electrical network—typical rotation speeds for wind generators are 5–20 rpm while a directly connected machine will have an electrical speed between 750-3600 rpm. Therefore, a gearbox is inserted between the rotor hub and the generator. This also reduces the generator cost and weight."

разница хоть и не существенна между 16.000 оборотов в минуту и 750-3600 оборотов в минуту (от 5х до 20х) однако есть.

и всё-же не корректно сравнивать пром оборудование с потребительским.

это как сравнить дизель на корабле и дизель от бмв по надёжности и сроку службы.

3. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    К чему я и веду, что обороты на конструкцию электрической машины не влияют, потому и нет никакого конструктива в обсуждении скорости вращения :)

Но если для кого-то это такой важный параметр, то для простоты понимания можно привести обычный автомобильный генератор, который имеет скорость вращения в 2-3 раза превышающую обороты коленвала.
    На выходе те самые 16000, а то и больше. И ничего, работает себе в таких же условиях, таблетки/диодные мосты меняй, да подшипники :)

4. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,333
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    А шо, у Теслы мотор постоянно пашет при 16к?:green:

5. Fantomas

Fantomas Right

Лайки:
    139
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Transport
    чем же ,Вас Царь-совершенство ,может этот гнилой мирок с никчемными людишками удивить то? :green:

6. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Я уже не стал заострять на этом внимание, но у котка, похоже, что постоянно и это очень важно))

Я уже выразил свое желание купить ее, будь у меня такая возможность. В чем суть вопроса?

7. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Идиот, перечитай мой пост, в каком месте там написано ШО мотор Теслы постоянно пашет на максимальных оборотах, после чего ты решил спросить об этом ))

8. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Вы все-таки нашли друг друга с Папарацием, я рад за ваш союз, ещё больше обрадуюсь, если получится указать в каком месте я употребил слово ПОСТОЯННО, на которое вы оба синхронно обратили внимание :lol:

9. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Я наверное понял твою искрометную мысль, если общий конструктив двигателя Теслы можно связать с принципом работы простого генератора, то из этого следует, что запас прочности по умолчанию такой же как например в автомобильном генераторе, обороты же те же, странно что в пример не приведены, Динамо от велосипеда ))))

скачанные файлы.jpg

10. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Из этого следует лишь то, что ты запутался и используешь терминологию не понимая ее сути :)

11. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    да, кучерявый мальчик (( ты прав, прав и Паппараций... между двигателем Теслы и двигателем стиральной машины, можно поставить большой знак равенства.

12. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,333
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu

Это был риторический вопрос человеку, который зачем-то как обычно что-то повторяет пытаясь доказать, а потом придумывает новые истины.

13. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    В очередной раз ни @уя не понял, что ты хотел этим сказать, и ШО риторического в том, что мотор Теслы, якобы епашит на максимальных оборотах ПОСТОЯННО? Стилистику автора, т.е. твою оставил. Ни ты, ни твой новоиспеченный собрат по разуму, так и не ответили на вопрос, откуда взялось это - ПОСТОЯННО. Да и тебе не идёт отвечать с претензией на интеллект, все равно на выходе получается ху@ня :bighands:

14. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Я вижу, что тебе кроме как придраться к слову постоянно больше ничего и не осталось :) Оно здесь не ключевое, если что, да и сказано было вкупе с "похоже", но очень забавно наблюдать как эмоционально ты пытаешься выстроить защиту, не отвечая по делу. :super:

Paparazzy нравится это.
  15. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Вкупе - это как индульгенция, дающая право уйти от ответа? и о какой защите идет речь? очнись, ты не в потребительском суде :lol: с самого начала на мое ироничное :lol: замечание о том, что двигатель Тэслы не совсем корректно сравнивать (в вопросе ресурса и гарантийных обязательств) с двигателем стиральной машины и ветрогенератором, ты вдруг решил мне доказать обратное и разразился сомном ссылок, обьясняющих общие принципы работы? Более того, я даже согласился с тобой, лишь бы ты успокоился, но ты опять, видимо с каменным выражением лица, пытаешься мне что-то сказать (доказать), встревая в полемику, которую я веду с Паппарацием.

16. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
  17. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Адик :super: :green:

18. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,333
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Упоминалась именно эта цифра, на что и был мой риторический вопрос. Ты как всегда не на том внимание заостряешь. Но это твой стиль, привычно уже.

19. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    ах, вот оно что... т.е. на мои слова, что двигатель Тэслы, может достигать максимальных 16000 тысяч оборотов в минуту, в твоей голове родился вопрос, ШО она должна епашить постоянно на таких оборотах? вопросов больше нет, по крайней мере ты попытался ответить, хотя логическую цепочку я все равно не проследил :super:

20. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    тебе нравится быть обсыпанным песочком? :gigi:

Поделиться этой страницей