http://en.wikipedia.org/wiki/Wind_turbine_design "Usually the rotational speed of the wind turbine is slower than the equivalent rotation speed of the electrical network—typical rotation speeds for wind generators are 5–20 rpm while a directly connected machine will have an electrical speed between 750-3600 rpm. Therefore, a gearbox is inserted between the rotor hub and the generator. This also reduces the generator cost and weight." разница хоть и не существенна между 16.000 оборотов в минуту и 750-3600 оборотов в минуту (от 5х до 20х) однако есть. и всё-же не корректно сравнивать пром оборудование с потребительским. это как сравнить дизель на корабле и дизель от бмв по надёжности и сроку службы.
К чему я и веду, что обороты на конструкцию электрической машины не влияют, потому и нет никакого конструктива в обсуждении скорости вращения Но если для кого-то это такой важный параметр, то для простоты понимания можно привести обычный автомобильный генератор, который имеет скорость вращения в 2-3 раза превышающую обороты коленвала. На выходе те самые 16000, а то и больше. И ничего, работает себе в таких же условиях, таблетки/диодные мосты меняй, да подшипники
Я уже не стал заострять на этом внимание, но у котка, похоже, что постоянно и это очень важно)) Я уже выразил свое желание купить ее, будь у меня такая возможность. В чем суть вопроса?
Идиот, перечитай мой пост, в каком месте там написано ШО мотор Теслы постоянно пашет на максимальных оборотах, после чего ты решил спросить об этом ))
Вы все-таки нашли друг друга с Папарацием, я рад за ваш союз, ещё больше обрадуюсь, если получится указать в каком месте я употребил слово ПОСТОЯННО, на которое вы оба синхронно обратили внимание
Я наверное понял твою искрометную мысль, если общий конструктив двигателя Теслы можно связать с принципом работы простого генератора, то из этого следует, что запас прочности по умолчанию такой же как например в автомобильном генераторе, обороты же те же, странно что в пример не приведены, Динамо от велосипеда ))))
да, кучерявый мальчик (( ты прав, прав и Паппараций... между двигателем Теслы и двигателем стиральной машины, можно поставить большой знак равенства.
Это был риторический вопрос человеку, который зачем-то как обычно что-то повторяет пытаясь доказать, а потом придумывает новые истины.
В очередной раз ни @уя не понял, что ты хотел этим сказать, и ШО риторического в том, что мотор Теслы, якобы епашит на максимальных оборотах ПОСТОЯННО? Стилистику автора, т.е. твою оставил. Ни ты, ни твой новоиспеченный собрат по разуму, так и не ответили на вопрос, откуда взялось это - ПОСТОЯННО. Да и тебе не идёт отвечать с претензией на интеллект, все равно на выходе получается ху@ня
Я вижу, что тебе кроме как придраться к слову постоянно больше ничего и не осталось Оно здесь не ключевое, если что, да и сказано было вкупе с "похоже", но очень забавно наблюдать как эмоционально ты пытаешься выстроить защиту, не отвечая по делу.
Вкупе - это как индульгенция, дающая право уйти от ответа? и о какой защите идет речь? очнись, ты не в потребительском суде с самого начала на мое ироничное замечание о том, что двигатель Тэслы не совсем корректно сравнивать (в вопросе ресурса и гарантийных обязательств) с двигателем стиральной машины и ветрогенератором, ты вдруг решил мне доказать обратное и разразился сомном ссылок, обьясняющих общие принципы работы? Более того, я даже согласился с тобой, лишь бы ты успокоился, но ты опять, видимо с каменным выражением лица, пытаешься мне что-то сказать (доказать), встревая в полемику, которую я веду с Паппарацием.
Упоминалась именно эта цифра, на что и был мой риторический вопрос. Ты как всегда не на том внимание заостряешь. Но это твой стиль, привычно уже.
ах, вот оно что... т.е. на мои слова, что двигатель Тэслы, может достигать максимальных 16000 тысяч оборотов в минуту, в твоей голове родился вопрос, ШО она должна епашить постоянно на таких оборотах? вопросов больше нет, по крайней мере ты попытался ответить, хотя логическую цепочку я все равно не проследил