А я за 2 из двух купленных у них акума вернул деньги, пластины осыпались. Друг, хозяин сервиса за зиму кучу возвратов сделал.
Года два назад был куплен новый аккум Auto Starts, сдох за год, то есть следующий зимой автос в сильные морозы превратился в статичный объект.
Да нечего особенного, самый дешевый на kurpirkt.lv в грамотном соотношение ампер часы/пусковой ток. Да и у меня на тот момент дизель был, но всё равно за секунд 10-15 высаживался до моргание приборов, но это было в самые лютые морозы и после суточного простоя.
Тут не акум гогно, а эксплуатация. За полтора месяца твоя 535 сожрала его в ноль, ударили морозы и электролит превратился в льдышку (пяста акуму) вот его и распёрло, так что ищи почему автос жрёт электрибу, или скидывай клеммы на длительную стоянку.
Хз два акума купил дешёвых, один ходит уже 4 года второй на 5-ке уже 2, никогда не куплю бош в два раза дороже т.к не вижу смысла.
Поставил Deta Senator 3 и забыл проблемы. Ставил простую Deta. Иногда подводила. Mutlu отличное соотношение цена/качество.
я бы проверил утечку сначала. да. На кабане стоит автостартс, нет никаких новомодных сигналок, только блекбаг, который "спит" пока не включишь зажигание, плюс машина полностью исправна, так вот, недавно нашел гарантийный талон выписанный 6 лет назад, номер аккума в талоне и на аккуме совпадают. !!! Если перед каждым сезоном морозов, в вашем исправном авто, делать аккуму полную зарядку (как того требует любой производитель), то ваша батарейка будет ходить годами, а не будет являться расходником!!!
а ещё пиздецу вашего аккума способствуют короткие поездки, из серии, вам до работы 5км и 5км до дома, когда бедняга просто не способен зарядиться за это время.
Давно ставил? У меня на е36 (senator 2) и е39 (senator 3) жили ровно гарантийный срок 3 года, на 4 зиме уже в минус 12 не заводились, столько же на рабочих вольво (senator 1-3). П.С. В течении гарантийного срока про аккум и не вспоминал, работал как часы.
Один года 3 назад. Начал подсаживатся. Списал на то что машина не эксплуатируется и от постоянной разрядки не держит. Второй пару лет назад. С ним всё в порядке.