А разве контролируют сейчас? Куча машин по Риге на украинских номерах встречал в круг тонированных. Мне кажется приостыли они по этой теме. У коллеги пятерка была летом с откровенной тонировкой. Говорит один раз только остановили, и то за телефон штраф выписали.
Была еще и красная е60 в пленке. На самом деле колхоз полный, с двумя стеклами. Впихнул на саморезы ещё один подъемник со стеклом. Сделано было все настолько криво, косо, убого... За такую работу должны были не только денеги вернуть ну и заплатить за новую дверь.
Обращался к ним. 1200 готов был заплатить. Предложили за 4100 евро на Мерседес С140. Типа купе, без рамки. Калёное стекло сложно изготовить
Я заказывал в мае 2020-го, на G05 стоило 100000₽. Примерно €1500. И тогда мне сказали, что на купе пока не делают.
Если почитать отзывы , то этот онглас та еще порнуха, плюс если на то увидят , что нет е сертификата то все на смарку, в добавок по канту стекла черная линия на полтора сантиметра, что на безрамочных машинах выглядит убого.
Отзывам не всегда можно верить. Особенно от тех, кто не пользовался и не видел в живую. Я пользуюсь уже полтора года, всё так как заявлял производитель. Мне нравится. Наверно из-за этой рамки, они на безрамочные и не предлагают.
Одно не понятно почему надо изготавливать стекло заново. У меня и так двойные стекла, половинятся без проблем и полоса по краю широкая
Что за чушь? Это как раз мнение диванных экспертов, которые пишут соответствующие отзыва. Езжу с этими стеклами 1,5 года. Есть четыре уровня затемнения. Если есть сомнения, могу завтра сфотать.
Есть разные виды электротонировки. Один вид работает по принципу жидкокристаллического экрана. Становится непрозрачным. Это тот который ты имеешь ввиду. Второй вид как у он-гласс. Вот человек на Вито ставил.
Кто-то клеил себе прозрачную атермальную пленку на передние боковые стекла (3М, ЛЛУМАР)? Дает что-то (защищает от солнца, тепла, UV и тд)? Есть недостатки?
Я езжу уже больше 10 лет. Грееется заметно меньше, но сколько из этого заслуга пленки на передних окнах - фиг знает, т.к. делал вместе с остальной тонировкой.
Наличие атермальной пленки как-то заметно (например, в поляризационных очках - меняется цвет, цветные блики и тд)? Или же ее присутствие никак не выделяется (она ведь почти прозрачная)? Куда стоит обратиться за облейкой? PS На задних окнах - заводская тонировка, поэтому хотелось бы облекить только передние.