Скорее никто не проверял. Когда-то давно, когда по топрадио шла реклама «тонируем по правилам цсдд», у них же на месте был прибор. Мерили на Ауди, заводская была уже 25-30%, плюс даже прозрачная ухудшает светопропускаемость на 5-7%.
Насколько помню, допуск был не на проценты плёнки, а на светопропускаемость стёкол. Переднее не менее 75%, а передние боковые не менее 70%. Может что и поменялось за это время, я не изучал. Заводская тонировка боковых стёкол разнится по марке. У Мерседесов она визуально темнее, чем у остальных немцев (думаю там максимальные допустимые 30%), у японцев светлее (там может и есть запас в 10-15%), у БМВ, Фольксваген, Ауди что-то среднее (похоже на ~25%).
Я в курсе про уровни затемнения. Я про самый темный уровень, в таком ничего видно изнутри не будет. А если тонироваться качественной самой темной пленкой, то с обозрением проблем не будет.
Я, конечно, дико извиняюсь, но это можно было бы утверждать являясь пользователем данной технологии. Могу с полной ответственностью заявить, что никаких проблем в видимостью при максимальной тонировке нет.
Неправильно выразился и цифры перепутал. Короче, тонировщик говорил, что с прозрачной плёнкой на передних боковых укладываешься в допуски, а на лобовом нет. Всё это время ТО проходил без замечаний... честно не помню - мерили прибором или нет.
Да я не уговаривал. Я за факты. Где делают в Риге не помню, менеджер с производства говорила, что есть какая-то фирма. Знаю где делают в Вильнюсе. А сам я заказывал непосредственно у производителя и устанавливал сам. А потом переставлял с G05 на G07.