Попалось на просторах инета - Уважаемые комрады! Время языка падонкафф прошло, наступила эра ГРАМОТНОГО русского языка! Пишите свои интересные (да и тупые) посты на форумах и в блогах, соблюдая хотя бы основные правила синтаксиса и пунктуации! Быть необразованным дебилом не модно, тупые дебилы вызывают у окружающих смех и презрение, помните об этом! Ниже приведены основные правила русского языка в упрощенной редакции, ПОЙМИТЕ их и постарайтесь запомнить! Самый жестокий косяк, на мой взгляд: ТЬ в суффиксе глаголов. Посмотрите любой форум, любые комменты - половина постов содержит подобную ошибку. Как заколебали уже все эти 'продаються', 'делаються', 'предлагаються' и иже с ними! Ну и обратные варианты: 'нажратся', 'прогулятся', 'обосратся'. Уважаемые (в узких кругах ограниченных людей) Авторы! Вам самим такие слова глаз не режут??? ЗАПОМИНАЕМ ПРАВИЛО: Наличие (отсутствие) 'ТЬ' в суффиксах глаголов проверяется так: Если в подходящем слову вопросе есть мягкий знак, значит и в самом слове он есть. Если в вопросе мягкого знака нет, то и в проверяемом слове его нет. Примеры: - 'компьютеры хреново продаюТся'. Компьютеры что делаюТ? ПродаюТся. Мягкого знака нет в вопросе - нет его и в проверяемом глаголе! - 'Хочу кому-нибудь продаТЬся'. Что сделаТЬ? ПродаТЬся. Мягкий знак ЕСТЬ в вопросе - значит он будет и в проверяемом слове! - 'фильм никак не мог закончиТЬся'. Фильм что не мог сделаТЬ? ЗакончиТЬся. Мягкий знак есть. - 'фильм сейчас уже закончиТся'. Фильм что сделаеТ? ЗакончиТся. В таком разрезе мягкого знака НЕТ! Особое место в этом правиле занимает ситуация с конечной буквой 'Ш', после которой ВСЕГДА ставится мягкий знак в глаголе настоящего и будущего времени: несёШЬ - несёШЬся, носиШЬ - носиШЬся, примеШЬ - примеШЬся, трахаеШЬ - трахаеШЬся. Ну и так далее. Домашнее задание: определить наличие или отсутствие 'Ь' в следующих глаголах: 'обосраться', 'попадаются', 'опростоволоситься', 'закончатся', 'расплакаться', 'утереться', 'умоется', 'пачкаешься', 'гонишь', простишься'. Далее попробуйте самостоятельно проверить 100 комментов на ютубе на предмет таких ошибок. Максимальное время выполнения задания: 40 минут. Результат выполнения задания: любойдебил поймет и запомнит, когда надо ставить мягкий знак, а когда не надо. Простое и ДЕРЗКОЕ правило! 'НЕ' с глаголами пишется раздельно! ВСЕГДА! БЕЗ ЛИРИКИ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Примеры: 'не буду', 'не хочу', 'не надо', 'не ебет', 'не сопротивляйся', 'не кричи', 'не вырывайся', 'не мешай', 'не продам', 'не вернусь', 'не учусь', 'не рад' и т.д. ЛЮБЫЕ глаголы, какие вы можете придумать, пишутся отдельно от 'НЕ'. Для дебилов в этом правиле есть небольшая сложность - определить, что слово является глаголом. Поясняю: ЛЮБОЙ глагол откликается на один из вопросов из первого пункта правил: 'что делать?', 'что делаю', 'что делает', 'что делают', плюс разные времена этих вопросов, типа 'что делал?', 'что будет делать', 'что сделал' и т.д. Иногда надо ставить запятые, понятно? Первое. Запятая ВСЕГДА ставится после обращения. Например: 'Чувак, заткни пасть!'. В этом случае, 'чувак' является обращением. После него надо ставить запятую. Второе. Запятая ВСЕГДА ставится после вводных слов. Например: 'Кстати, не пойти ли нам в лес?'. Основные вводные слова: к счастью, к несчастью, к радости, к ужасу, к сожалению, конечно, несомненно, вероятно, может быть, кажется, говорят, сообщают, по словам, по-моему, по мнению, итак, следовательно, во-первых, наконец, между прочим, одним словом, вообще, иначе говоря, так сказать, видишь (ли), понимаешь, пожалуйста, скажем, допустим, ... Третье. Ставьте запятые, когда надо разделить предложение на несколько смысловых конструкций. Например: 'Мы пошли в кино, потом пошли в кусты.'
в моём случае, написанно так, как надо. Ибо слово "шедеврально" или любой другой его синоним, тут не вписываются. Но можешь гордится, разрешаю А слово "ага" есть?=)
там не надо было запятую ставить. а "написанно" в общественном туалете, на форуме "написано". Много простых волос...
так я не учился на русском п.с. запятая там возможна. Ибо я так захотел разделить предложение. Это оговаривалось в классе так пятом.