не знаю как так, сегодня если буду в магазине специально посмотрю. Я прекрасно помню из за чего отправлял эту сметану в мусорник.
из-за растительных жиров в мусорник? Тогда вылей растительное масло в унитаз, перестань есть оливки и орешки.
точно помню что зелёная банка и литовская сметана. посмотрю в магазине, не верится что ошибаюсь. может технологю поменяли я за натуральные продукты, а не за их имитацию. сметана должна быть сметаной, а не её аналогом. мне например не приятно есть продукт осознавая что на тебе сьекономили, уменьшив расходы на его производство.
skabais krejums 30% tauku saturs. 100g produkta satur: en. vertiba-294, olbaltumvielas-2.6, olgidrati-2.8, tauki-30.0
Значит либо я перепутал, либо они и правда изменили технологию. http://www.evielas.lv/lv/categories/19/products/351
я наверное не сильно ошибусь, если скажу, что большинство посетителей этого форума настоящей сметаны никогда в жизни не пробовали и не попробуют...
может и в правду ошибся Ну сметана такой продукт что в принципе не может быть не натуральным, если это конечно не изстрадаюмс. сливки и закваска, а там уже у каждого своя технология, от этого и вкус меняется. не знаю что там можно нахимичить Деревенская в принципе не особо отличается по вкусу от хорошей магазинной, примерно та же 20% сметана.
Не плохой сайт, но я в ужас пришла, как много продуктов содержат опасные добавки, то что красным кружком обозначено
у меня родственники делают так - берут свежее жирное молоко 3 л, онo отстаивается и закисает дня 2, сверху в банке образуется "сметана", остальное превращается в простоквашу. Простоквашу можно потом проварить и она плавно превратится в творог и сыворотку
ага, особо удивили продукты раскрученых брендов ) Если всё делать правильно, молоко надо перегонять через специальную машину которая отделяет сливки, потом сливки определённой жирности держать при определённой температуре определённое время, вот тогда будет норм сметана