При совке рассказывали что умельцы делали радиоантены для приёма западных станций с использованием ртути. Утверждают что отлавливали их моментом.
Ну так же как стационарные радары - стреляют без перерыва На въёздах в Юрмалу такое было, пока я с радар-детектором ездил. А потом он пропал
aLapRecorder под Android. качается в андроид маркете. под Айфон тоже наверно что-то должно быть. я вот жду еще OBD2 Bluetooth Adapter и aLapRecorder сможет еще разную инфу с двигателя брать - обороты, позицию педали.
я на телефон все записывал . точность наверняка ниже чем у специализированных девайсов, но зато и видео пишет и управление на нормальном экране .
Тоже хочу OBD2 синезубый. Где брал, сколько стоит? Я присматриваюсь, вроде как 120 долл + 30 евро прога в телефон.
120$ это только если для айфона - он не может выйти на серийный порт с синего зуба, поэтому там WiFi адаптер (отсюда цена). для андроида подойдет такой (брал именно этот) - http://www.ebay.com/itm/OBD2-ELM327..._Equipment&hash=item2a13400cfc#ht_3646wt_1113 - 30$ плюс доставка. по идее можно еще дешевле найти (я решил заплатить больше так как написана версия прошивки и шлют из англии - дошло за неделю). сегодня на работе затестили на 3х машинах - на e60, Пежо 206 и Форд Фокус - на всех работает . проверяли бесплатной версией Torque - показывала обороты, температуру двигателя, позицию педали газа. еще какие-то показатели были, не вникали.