Не хочеш на страничках своей газеты написать почему неграждан латвии не пускают в англию и ирландию,тут их гнобят а там их вообще за людей не считают????????????
привет, я не поддерживаю такие идеи, потому что считаю, что те, кто хотел почучить гражданство, его получил. с тем, что за людей не считают, тоже не согласен. сужу по себе. ко мне и к бритишам одинакого относятся на работе, в университете и на пьянках
Тебе сколько лет? Пожил бы с моё тогда бы понял что такое национальность и чувство собственного достоинства.
мне 26. я не знаю, я как-то далек от этого. меня гораздо больше волнуют реальные проблемы, которые меня окружают. то, что я русский, стараюсь без надобности не упоминать. сам знаешь, какое мнение о русских в европе. пьянь, халтура, бычка. где те ассоциации с интеллигенцией, начитанностью, широким кругозором? нету. меня самого раздражают русские в метро. никогда не извинятся, если толкнут итп. спрашивал у подруги из москвы, почему вы так себя ведете. она говорит, ритм жизни другой, нет времени извиняться. думаю, что это не поэтому, а потому что воспитание такое но я понимаю, о чем ты
Оттого что ему не больше лет ещё не значит что ум у парня не яснее твоего. Если тебе твоя национальность важно ну так и едь туда откуда твоя национальность родом. А если живешь в стране всю жизнь и хочешь право голоса иметь то получи гражданство, а без него всем на тебя и твоё мнения по барабану и то что ты тут налоги платишь тоже никого не волнует если ты не гражданин. Чуство собственного достоинства.. ну и помирай тогда с достоенством, думаю все оценят. По теме: афтар был в Англии но как турист и не больше
так-же самое рассуждают люди которые по твоему, ставят тебе палки в колёса. где тут найти точки соприкосновения, если каждый одеяло на себя тащит. 21-й век, глобализация, надо как-то стараться приглушать свои националистические замашки. надо гражданство, получай. не надо, тем лучше. Евросоюз как никак, при чём тут ЧСД
Глубокая мысль, учитывая, что человек не сам себя лишил гражданства, а его у него отобрал нацрежим... и много лет не давал ему получить гражданство... как-то сегодня все "забыли" про "окна натурализации", и т.д. А теперь, когда Европа слегка хвост прижала, делают большие глаза, как у какающей белочки, и спрашивают "и почему они не хотят получать гражданство?" По-моему, решать эту проблему должны те, кто её создал.. Кстати мой знакомый, "негражданин", недавно уехал а Англию. Так англичане вообще не могут понять этот бред с "негражданством" - чешут репы и удивлённо спрашивают: "Ты же в Риге родился, почему у тебя в паспорте написано "инопланетянин"? Приходится каждый раз объясниять - где собака порылась.
ой нацрежим у него отобрал? Этот "человек" сам проголосовал за нацрежим. Большинство проголосовало за независимость, за что галосовали то и получили, а те кто неголосовали, у них всегда было право уехать, другое дело что они решили остатся. Окна отменили в 1998 году а щяс 2009, и человек про щяс возмущается как ему без гражданство плохо, за 11 лет любой баран мог бы получить это гражданство. А кто создал эту проблему уже очень давно не у власти, так что не надо ... Было бы желание, возможности есть.
отправил вопросы в ЛС. пиши, как есть. не забудь про картинку (светлый фон + желательно, чтобы ты был один на фото) спасибо
не знаю, Юр, по-моему, здесь своих хватает. я не очень в курсе того, что касается стройки, но знаю, что там хорошо платят а все окна открываются наружу. кстати, удобнее. если на подоконнике что-то стоит, бутылка там или еще что - не надо убирать
проще пойти и сдать, чем получать визу, которую можно не получить, платить 100 лат, чувствовать себя дураком на границе, в аэропорту. с начала девяностых документы, надписи, общение в магазинах перешло на латышский. прошло уже почти 20 (!) лет. надо быть полным мудаком, чтобы не сдать на это гражданство. вообще смешно об этом говорить. мой друг выучил полностью португальский за 3 года. если кто-то живет в стране 20 лет и не может выучить на элементарном уровне гос язык - нах й такому человеку вообще заграница, экзамены, сложности - это не для него. а вы говорите, статью напиши. о чем писать? надо показывать окружающим, что "я могу", а не то, что "я жертва дискриминации". вот где амбиции/гордость/принципиальность должны проявляться. а то многие неоправданно считают, что им все все должны