а причём капот??? если шевелиш сам дворник вернее прижимаешь и видно что там сильные люфты и разбито что-то внутри
Замена трапеции дворников на живую или обратиться к токарю, предврительно сняв трапецию, естественно. Я сообщил тебе что-то новое?
Сам и ответил на свой вопрос. Снимаешь трапецию дворника, и ремотируешь путём замены втулок, каких, сам увидишь когда разберёшь. Как снять, уже писалось, могу от себя сказать, геморойно это.
у меня другая проблема наверно , нечего не раздолбано , чуток трется верхняя часть о внутреннею сторону капота , там где прячется , но вот чуток подтирает , капот чуток осел от времени мне кажется и особо меня не напрягает..
Снимаешь трапецию дворника, и ремонтируешь путём замены втулок. могу дать номер токаря который мне делал втулки. могу и снять трапецию и поставить обратно. снимать ее не так сложно
короче не все так просто, не далее как с месяц назад, сам занималса подобной фигней... интересовалса у токорей и т.д. вобщем если сам шток ровный (без выработки), тада имеет смысл делать втулки. если шток уже с выработкой (коих 99% в том или ином состоянии), новая фтулка не поможет сильно, люфт останетсо, и втулка быстро умрет. проточить шток невозможно, потому как в станок его не зажмешь, мешает приваренная к нему тяга (во всяком случае все токоря, у кого я интересовалса, отвечвли что шток проточить не смогут, и в моем случае, от новой втулки, толку вааще не будет). у меня выработка на штоке пассажирского дворника была примерно 1мм, и не по кругу а только в одном месте пришлось искать хорошую трапецию... после долгих поисков, нашел относительно живую кста заметил, что почти все трапеции, разбиты именно пассажирской стороны зы. то же, кстати, касаецо и тяги на ручку мех кпп...
Наш токарь возился 3 недели,но чо-то сделал.Вроде всё получилось по поводу снять,на р6 да,фигня,а если В8 .. вот там секаса больше
Поэтому и трется что во все стороны гуляет.Втулки подходят от стартера ВАЗ-2109,они там типа латунь или медь или сплав какой.
и в чом же отличие у v8 там? Делов там на 20 минут. п.с. пизнец, токарь три недели точил Реальной работы там на 15 минут. С перекурами и потриндеть час-два.