Скажу по секрету, даже BMW продаёт восстановленные агрегаты (турбины в том числе) под видом новых и называют их оборотными Ремонтируют их и проверяют заводы–изготовители Так что если турбина оборотная, то можно брать.
Турбина - кто сталкивался с реставрацией и заменой? Всем привет!На 730 D накрывается турбина. Кто сталкивался с рестоврацией и заменой данного агрегата? Сколько ето может стоить и куда лучше обратится. Зарание спасибо.
Регулировка турбины. Собственно у меня 525 тдс , турбина включается при 2000 об/мин но в идеале хотелось бы чтоб она включалась чуть чуть раньше. Ну скажем при 1500 об/мин. Возможно ли это сделать вообще?
долговечность и так замученого мазутника снизиться тебе оно надо?не хочу сглазит 525 тдс один из самых не удачных у 3 знакомых был у троих была копиталка! плюс насос! не стоит доробатывать заводские стандарты а особенно чиповать его!
На своей после того как перебрал турбину,промыл форсунки,помыл воздухомер,ну и само собой фильтра..прирост тяги появился конкретный.По ощущениям подхват появился не на 2-2.1К об/мин,а уже где то с 1.8К. Нехочу обидеть твоих знакомых или тебя,но похоже тдс`ы у них были из серии-купили дизель чтобы экономить,вкладывать туда ненадо ничего,типа обслугу двигу делать ненадо-он же дизель,можно лимонадничать.. Если изначально м51 был живой,эксплуатировался без фанатизма,регулярно обслуживался-то прослужит верой и правдой долгое время.. А если покупался из расчета того что можно вообще за ним несмотреть(или уже был убит предъидущим(ми) владельцами)-то нечего удивляться что попадос на ремонты Далее,почему нельзя чиповать?типа начет все лететь?Сведущие люди в этом вопросе объяснят что к чему...а также то что если и чиповать-то исправный двигатель,т.е находящийся в нормальном состоянии,а не такой,где отдельные узлы на ладан дышат..
как я поню на чипованый двигатль даже гарантия сразу сгорает не ? а во вторых можешь делать чт хочешь хоть пописать чипани 17 летний тазаик что бы он попер как бмв купишь черз 3 месяца насос топлевный и все ок будет
Мальчик(или девочка),иди обратно в детсад рассуждать в песочнице о преимуществах тех или иных формочек.. Это не оскорбление,а вывод исходя из твоих постов..
Дешевле в Рамаве. Делаю вроде нормально-на моем года 2 отработала без проблем. Примерно 100Лс в зависимости от повреждений. Только не стоит у них технических советов по турбинам спрашивать.