смысл моих постов следующий - дизель хорош и экономичен пока его не чинишь. т.е. начало подозерно ездить - задай себе вопрос ребром - а ты готов? и чем новее машина тем сложнее дизель становитцо, в идеальном случае гарантию откатать и продать... (раньше была 1 турбина, теперь 2 , давление выше опять же... итд)
С тех пор уже давно всё поменялось, на БМВ коробки ZF как и на Бентли, а по новым турбированным бензо-двигателям, БМВ заявляет что турбины рассчитаны на всю эксплуатацию двигателя и не надо ничего остужать перед выключением, ссылку на это найти не могу, но вычитал где-то.
В чём-то ты прав, я с 530d на Е34tds пересел Чем дальше тем сложнее и дороже ну а на своё аппарат не жалуюсь
согласен, турбины тоже кто то один для всех делает, вот только вопрос , сколько теперь эта величина - срок эксплуатации...
Вроде как 350ткм. Турбины у всех Garett, автору на заметку - представитель в Латвии - Турбо Балтия, всегда имеют на складе.
На б/у турбину гарантии нет, если будете искать по рекламе, того-же самого кота в мешке можно купить. Если родную турбину реставрировать, то ничего перепрошивать не нужно, если только не большей производительности ставить.
Так для статистики отмечусь На Терано турбина довольно громко свистит, мож особенность, мож ещё чего, не вникал, но он едет У друга на вольво (тож дизеляка) свистела турбина, ему не нравилось, говорил что это плохо и хотел поменять в итоге купил БУ турбину и перекинул, на той что стояла неворужонным глазом заметили погнутую крыльчатку, но самое главное итог говорит поехала нааамного лучше Так- что наверное свист это всётаки плохо
Нет никакая реставрация! Не делают, не сделать нормально, только замена. Ну и в моём понимании она у тебя ещё не кончилась. Что очень сильный свист? Сравнивал с другими? Или что так беспокоит? Какое конкретно масло? Когда менялся фильтр картерных газов? Воздуховоды к турбине смотрели?
да, я как-то вклинился в тему, просто история такая же. Свистит громко, но тяга нормальная, тут жалоб нету, езжу с такой уже месяцев 10 , ничего кроме свиста не замечал. Масло меняю вовремя - только Liqui Moly, фильтр вот не менял.Надо, может получше станет.
Да отгонял, буквально неделю назад, тоже сказали что все работает как надо. Диагностику делал в Бош центре.
хочу прицениться к новой турбине. Интересует, есть ли возможность заказать турбину с европы, и будут ли при этом отличаться цены ? И на сколько ? Может кто сталкивался с покупкой турбины за границей, и может подсказать где есть возможность её заказать ? Эхх, всё становиться очень печально
Я же уже писал, я сталкивался, у нас найдёшь хорошую цену, хочешь в европе, бери http://cgi.ebay.de/Turbolader-Garre...trkparms=65:12|66:2|39:1|72:1229|293:1|294:50