Собаку или по территории нана выпускать или в вольере!!! По территории 4еревато ямами, сьеденными кустами и насаждениями, тока под присмотром ели зелень нужна и есть!!! Но не за4то на цепи!!! Собака дуреет, всёравно какой породы!!! Мне ещё дед говорил: - Хо4еш испортить собаку - посади на цепь!!!! я за вольер !!! У самого Лабрадор-Ретривер. Днём в вольере, а на но4ь домой, охрана лу4ше сигналки!!!
А по теме, вроде соба4ка добрая будет и умная если коне4но немного под себя поду4иш. Собакой надо полюбому заниматцо! Это и друг и охрана и игрушка для детей!!! Моя мелкая (8 лет) никаких больших собак не боитца, просто знает как подойти и характер уже видит из далека, всему у4итель Джой!
По поводу породы говорить не буду, но полтора года назад были похожие вопросы, правда собаки до этого были. Но если для семьи, для дома, то однозначно сука, при условии, что это служебная собака.
был кавказец. но они дурные, и агрессивные. Несмотря на то, что к семье осень спокойны, принимают только одного хозяина, и клинануть их может в любой момент. Лучше немца, но нужны занятия обязательно, иначе дуреют
Лет этак 6 назад, работал на одном хутаре. Крыл крышу... ну да не важно... В общем. там были 2 кавказца. Здоровые детины! Один на цепи сидел, ну и как бы меня мало интересовал (ибо пожить хочецца ищё), а второй бегал вольно по территории, ибо был вроде более дружелюбным. Надо заметить, что я редко упущу возможность погладить/ приласкать животинку. Так вот, кавказец этот был вполне адекватным, хотя один раз, таки был какой-то заскок. Ни с того, ни с сего зарычал на меня. Я намёк понял, и отвял...
Очевидно, тупые хозяева. Кавказские овчарки действительно практически не поддаются дрессировке, так как от наличия уникального ума, прекрасно понимают всю необходимость ситуации. Например, Вы хотите добиться от нее четкого выполнения комплекса (сидеть, лежать, стоять), да еще и на расстоянии. ЗАЧЕМ? Зачем собаке это нужно? Вы, конечно, можете добиться и этого, но тогда это будет замуштрованная собака, без радости в глазах. Очень многого будет Вам стоить такая кавказская овчарка - не в этом ее ценность и превосходство над другими породами! (с) www.kavkazets.com
хозяева нормальные,что не скажешь о собаке,лаяла на всех подряд день и ночь,да ещё и на людей кидалась
значит, чего-то ей не хватало, а хозяева не понимали чего. знаю я таких "нормальных" - одну собаку уже пристрелили по аналогичной причине, сейчас вторую завели, условия содержания 1:1 такие же, похоже и исход будет таким же. тут вообще не о чем дискутировать. собаки, так же как и грудные дети, никогда не орут "просто так", всегда есть причина, другое дело что легче объявить их "тупыми" или "вредными" чем разбираться что да почему. в общем, тему можно закрывать, всем ответившим спасибо, хех.
Никогда не берите мешанную собаку, из разных пород, особенно если ето крупная собака, да еще вы хотите чтобы она была сторожевая и охранная.
что за глупости? Любую собаку надо обучить елементарному, сидеть, стоять, рядом, нельзя.Ето не сложно. я только за чистокровных собак. Исключение только маленькие, не опасные собаки
уточни о каких занятиях речь? Мой прошел только послушку, но у него в крови охранный инстинкт, вижу ето на все 200%.раньше думала, отведу потом на защитную службу, сейчас понимаю что не надо, собака может стать агрессивной.
Я с телефона... В 2х словах. Чтобы за собаку боязно не было перед другими. Ходим в группу со спасателями, создаем толпу, другие собаки, люди, велосипедисты, выстрелы и много другого, углубленная социализация. Хотя собака и серьезная, с явно выраженым инстинктом защитника, я спокоен что она адекватно воспринимает окружающее и в то же время здраво расценивает опасность. И при махании руками людей, при громких криках прохожих собака не дергается. В то же время, собака на службе, с предупреждающим рычанием и послед. действиями. Научить собаку точнее определять опасность. В кратце так.
а, прикольно. мне бы своего как то с выстрелами примирить. Хотя чем старше, тем спокойней к етому относитса, недавно уже лаял на гpoзу,а не тресся от страха