подвержены болезням, любой сквозняк-удар по здоровью. +паскудный характер у большинства представителей
у самой той, ничего из тобою перечисленного ненаблюдается, как у моей красавицы, так и у знакомых..... Собака очень добрая, ласковая, никогда не болела (тьфу-тьфу-тьфу), умная .... Откуда такая информация у тебя? личные выводы/опыт?
ну наш оочень нежный, любой сквозняк-начинает кашлять, трудно дышит. Других болезней не наблюдали, но эта простуда зима-осень-весна просто беда какая-то. У порядка 3-4 знакомых собак-тоже самое. Вроде не застужают, в холод на улицу не водят Во всей литературе о породе что читала, так же не раз делался упор на слабое здоровье в плане простуд. ласковый это да, но паскудный..обижается на все, мстит и помнит все обиды. Пипец какой-то, прям прощения просить приходится у шмакодявки но когда с хорошем расположении духа-да, милашка
собачка будет жить на территории частного дома, то есть ходить по территории тоже придётся, должно быть в радость
летом-супер. Но в холод они гулять не любят и не желательно. Вообщем дело каждого, но я бы выбрала йорка или шпица п.с. у мопсов плохо с дыхалкой, плюс храпят и линяют. ни йорки, ни шпицы не линяют, потому что не шерсть, а волос
у меня наверно закаленная гуляет в любую погоду, кроме дождя Насчет характера (поскудный, вредный,злой и т.д.) это больше от воспитания хозяев зависит И все же, как подарок я советую тойчика
по мне так черезчур активные но если в дом-нормально. в квартире им тесновато. а вот вэсты поспокойнее
если нехочется лишних ухаживаний, надо вабирать не искуственно выведеные пароды- они менее подвержены болезням и дольше живут. Мопс-парода тяжолая, асматики и сердечники, чтоб найти действительно здаровую собаку надо в питомнике и с родословной брать. Джек Расел гиперактивный, покоя небудит никому. Про йорков ничего плохого не скажу. У Тоев проблема кожа, на многое аллергии. Подумай ещё о СкотчТерере или Вестхайленд уайт терьер. Карликовый шпиц-но я о нём ничего не знаю. У клиентки был, ничего плохого не рассказывала. Чихуахуа как вариант.
терьеры отличные, особенно если частый тримминг не пугает. А вообще, я бы все же поинтересовалась о желаемом. Если сюрприз - как-нибудь аккуратно, через кого-то.. потому что животные это здорово, но я бы не была счастлива, еслиб мне преподнесли ту породу, которая мне не нравится а ещё- бигль
3 года назад жена приобрела Чихую, самые главные критерии выбора - собака должна быть маленькой, не быть обузой (т.е. чтоб могла ходить в туалет и дома) и чтоб не было от неё шерсти. Итог - гуляю с ним 3 раза в день и шерсти ПСЦ сколько Теперь, как начинает линять (а происходит это дело раза 4 за год), беру свою машинку для фризуры и брею его почти налысо. А так, конечно, прикольный Чихуй с розовым носом
Ну кто так собаку выбирает?) Собаку выбирают под темперамент хозяев, под их стиль жизни-ритм жизни и т.д, хороший домашний пес-лабрадор, всех любит, лаять помоему не умеет
мне кажется собаку надо выбирать самому хозяину.это же не игрушка,которую в случае если не понравится можно убрать в шкаф или отдать...лучший вариант поехать вместе с будущим хозяином и выбрать.
Еуга, они болеют потому, что хозяева над ними издеваются и одевают в три шубы с самого детства. я - не извращенка, не одевала его даже в 10 град.мороз, ни разу не болел и очень закаленный абсолютно верно. ты сам можешь определить образ жизни собаки с самого детства. да, кстати и из овчарки можно сделать тупое ленивое животное. все в руках человека
Бери китайскую хахлатую. Очень практичные , умные. Мой ходит в латок (Дома) + они не леняют ( Есть пуховики и лысые )