Это уже как сам воспитаешь, да и собака сама подстроится под темперамент хозяев. У нас во двое много чихуев гуляет. Одни уже в +10 трясутся закутанные в комбезы, а в мороз на бок заваливаются. Другие, как шарпеи откормленные, еле передвигаются. Своего принципиально не одеваю даже в -20, ест только корм, на руках его никто не носит, во дворе бегает играет с любыми собаками, ведёт войну с воронами. Короче - антигламурная чивава, весь в хозяина
правда. Зыков свою настоящую сущность проявил в 30 лет, а до этого жил и развивался в силу воспитания, которое ему дали родители (какие никакие). я уже писала про тупую овчарку. и это все потому, что если ею не заниматься. она не поумнеет сама то же самое с закалкой - будешь одевать собаку с самого детства, она не будет гулять по холоду.. будешь давать ей определенную пищу, другую уже она не сможет есть или будет трудно перейти...собака подвластна жизни человека, как ни крути. конечно, характер есть, но самостоятельно она не сможет жить со своим индивидуальным характером
Мы говорим о разных вещах. Моя собака телохранитель, но он не может жить на улице, в квартире, не может по долгу бегать, прыгать, он любит спать и валяться, и если бы я привязала его к велику и хотела бы чтобы он со мной бежал, поверь даже через 20 раз ему ето не станет нравиться, появятся проблемы со здоровьем, есть особенности в каждой породе, которые нет смысла менять и тешить свое самолюбие-мол удалось, выдресировала
Так точно, не лучший твой пример, а если бы дали ему разбойничать в детстве, может он бы и наигрался, синяков наставил бы и наполучал. Ну а вообще конечно, ты же знаешь да, что человек и собака разные существа?
не надо каждый раз так язвенно реагировать на мои посты, я с тобой не спорю, ты права, мы говорили о разных вещах, ибо я не беру в учет темперамент собаки на генетическом уровне, а говорю про образ жизни в целом.
согласна. Породы разные, разные темпераменты у собак. Я бы так и поступила, либо точно узнала бы какую породу хочет будущий хозяин. А главное осведомлён ли этот хозяин обо всех нюансах присущей этой породе. Да и всякие сюрпризы могут поджидать. Я вон только в 20 лет узнала что у меня аллергия на гладкошорстых. А всю жизнь с овчаркой жила и в ус не дула. А как стала близко общатся с питбулем мужа выяснилось,что пипец мне настоёт. Теперь для себя магу рассматривать только махнатых. Хотя многие гладкашорстые мне очень нравятся.
правильно кормить чем ? кормом? ведь сейчас куча болезней появилась у животных не от этого ли корма? нелучше ли кормить собаку нормальной пищей?
не одна она Иногда, когда вижу собаку, обращаю внимание и на хозяина(-ку) в большинстве случаев они похожи понаблюдай ради интереса мне тоже говорили, что у меня с моей собакой есть схожесть в характере