Именно так. Поэтому крупные страны на Штаты стараются не полагаться и продвигают собственные системы глобальной навигации: Россия - ГЛОНАСС, Китай - Beidou, Индия - IRNSS, а эйропас савиениба - Galileo.
1. Видео в тему, по этому и выложил. Не важно сколько времени прошло, у россиян всё равно выйдет балалайка и валенки, единственное что в стране имеет право жить это оборонка. 2. Я уже написал то что считаю смешным, и в этом есть ответ на твой вопрос.
Сама презентация, при нынешних то возможностях, выглядит как отмазка, которую слепили за ночь до "презентации", не выспавшимся мозгом. Похожим образом проекты в школе сдают, но никак не публично, всему миру. Зато какого-нибудь инженера-конструктора сейчас, под угрозой увольнения, посадили ваять нечто, что влезет двумя экранами в показанный кирпич с наклейкой и не будет требовать чемодан батареек. Ах, и да, глонасс туда - обязательно. Ну и было бы не плохо придумать, зачем второй экран нужен. Да и Медвед не впечатлен, не маленький. Стыд, фейспалъм.
Такая помпа на государственном уровне связана с устоявшейся системой попила бабла. А в целом все и так в курсе про кусок пластмассы и культуру производства. Незачем нервничать
А никто и не нервничает - просто до смешного уже их демагогия доходит.......Интересно - они сами верят в то ,о чем вещают с сурьезными лицами,или ржут как все после съемок? (за калину кто-то тоже недавно с сурьезно-каменным лицом говорил - мол удобная и безопасная машина....)
Я уверен что ржут. Но пока целевая аудитория хавает, будут по ТВ показывать все вот это. п.с. тот смартфон - еще не самое смешное. Намного круче ГЛОНАСС-модем, где ответственный за прием сигнала чип держится на двустороннем скотче (и ни к чему при этом не припаян). Вот он размах! Куда там Демаковой со своей библиотекой http://www.aggf.ru/arh/press.php?num_news=1651
Даже ты уже не такой ребёнок, и что, веришь в то, что Медведев президент, в плане принятия решений? Там и Путин ничего не решает, а тем более Глонасс Ну в одном ты прав, оборонке нужна своя нави, но нахера её пускать в люди? Причём навязчево, путём запретов итд. Стиль как был, так и остался, имеет очень старые корни, всё известно.
Этот запрет если и повысит стоимость телефонов, то не сильно (будут НТЦ стоить не 400 латов, а 430), зато в перспективе на всей территории России у людей будет навигашка, которая не зависит от буржуйской ГПС. А без этого никто и не купит телефон с глонассом, если он, хоть на 5 латов дороже будет. Ну и, конечно же, куда без бабла на окупить саму систему/разворовать по дороге...
Я просто не думаю, что у HTC, или не дайбох APPLE есть возможность ещё что-либо засунуть в телефон, да и рынок России их волнует не в первую очередь, потеряют в итоге Российские потребители, им будут достоваться не все модели, если вообще будут.
да всё у них будет, как сейчвс иномарки, просто в 2-3 раза дороже, будут ездить на ладах калинах и болтать по рации
А им всё пох , был на прошлой неделе у их союзников, в/на Украине. Крым (это то что очень сильно люблю). Через блять каждый километр Ипало Януковича в огромных плакатах, а международный аеропорт Симферополя :