Ну вопрос потребления такого зверя думаю абсолютно не актуален? И такую машинку ежедневно наверное нереально использовать?
расход примерно 28-35 литров по городу. Но если ехать с небольшими пробками, то более 40. Сколко точно - не понятно, мерседес, предусмотрительно сделал счетчик расхода до 40 литров. По трассе 13-15. Естественно 98-й.
Может она у тебя болеет? Диагностику делал? Расход ЧЕЛОВЕКАЛЕГЕНДЫ из Москвы: А если у него такой расход то значит в эту машину больше не влезет!
С расходом все в порядке, а не знаю, кто такой ЧЕЛОВЕКАЛЕГЕНДЫ из Москвы, может это у него не турбированная. В воскресение у меня тоже 23-25 будет расход, если пробок нет. Все диагностики делались.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА! Почитай: http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=241408 У знакомого была БМВ 840. Расход минимум 28 л/100. При очень спокойной езде. Ни одна диагностика не нашла проблему. Так и продал.
Почитал: он пишет: не помню, какой заливал. наверное 95, а может 98. обычно на всех машинах на 95 езжу. В эту машину надо лить ТОЛЬКО 98. Если человеку все равно, что лить, какой смысл читать его мнение???????
Надо ещё почитать темы о российском бензине чтобы на таких мелочах не заморачиваться. ЧЛ знает эту машину как свои 5 пальцев! Ладно я как лучше, а ты как всегда! Удачного полёта. П.С. Сейчас привожу в порядок CL500. В начале расход в 12.5 по компу загонял. Последние поездки не менее 16-ти. В сервисе выяснилось что заклинили задние суппорта.
Я как только взял - сделал все что надо, всю диагностику, поменял, жидкости, масла, прокачали турбину в доминиксе, поменяли свечи, в обшем привели все в порядок и в конце концов чипанули. Над расходом, не думал особо, но специалисты сказали, что это нормально. Я тоже так думаю, учитывая, что все таки мощная довольно машина. Позапрошлым летом мы ездили на Астон мартине, там тоже 25-30 расход был, а мощность где то около 480 только и тоже 12 цилиндров. У друга Бентли Континенталь ГТ - он 560 лошадей, расход тоже такой же. У тебя расход 12.5 - думаю довольно мал, может мы по разному мерим.... Ну... если конкретизировать: выехать от базара и поехать в ЦСДД , то расход будет около 20-23 литра. Но если от базара например на веф, то тогда уже 28-35 литров. Ради прикола - можем встретитса как теплее будет. Сделать на спидометрах ресет и проехатъ 6-7 кварталов- тогда посмотрим какой будет расход. когда то я так сделал на Jeep Grand Cherokee 2,7 CR. Расход бил 20 литров.
Купил вчера Е290 TD - 1996 года, а зимой на Range Rovere старом езжу 96 года. Для зимы лучше нету!!! Вот он: http://www.youtube.com/watch?v=Nwf2YZRiGUc&list=UUz1Nc8WisuS-5EczbSdKJiQ&index=1&feature=plcp