меня радует, что новое поколение, мои +- сверстники, даже из глубоких латвийских деревень, не страдают национализмом. Может просто мне повезло таких людей встречать. Так что если будет адекватное правительство, то дай бог через десяток лет все забудут эти роспри языковые
Макс - ты не прав. Презик может инициировать отставку сайма. А распускает его народ посредством референдума. Насчёт законов. У него есть 3 попытки вернуть закон на пересмотрение. А если Сайм 3 раз закон, всё-таки, утверждает, то презик, должен уйти в отставку.
Ага, конечно. Скажи это тому, кто преподаёт конституционное право. Он, оказываеться неправильно нас учил.
ты сам тока что написал что он может делать то что я написал. Выдвигать закон может. Распускать может. (твой ответ: "Презик может инициировать отставку сайма. А распускает его народ посредством референдума." Как он это делает пофиг. Отмена закона. ("У него есть 3 попытки вернуть закон на пересмотрение. А если Сайм 3 раз закон, всё-таки, утверждает, то презик, должен уйти в отставку." Нельзя? В каком слове ты это сказал?
Кароче вертишь как хочешь! Не может он законы принимать. Только подтверждать или опровергать. Всё алекс325 правильно сказал.
где я написал про "принимать". Опять бухал? Хватит тупить. Пишете тоже самое тока в пять раз больше слов используя.
Ещё раз... законы выдвигает и отменяет сейм, президент, только соглашается или нет... з.ы. ну ты и упёртый...
с точки зрения кого? ты ещо строчку из сатверсме запости Мы простые люди, хватит хоть тут выпендриваться знаниями. Затлерс запустил тему, дальше дело наше, сказать да или нет.
перечитай пост Еуги и Алекса. ты чо слепой? Она сказала что ПРез неможет отменять закон, он что отменять и распускать. Насчот выдвигать ничо несказали=) А если покапаться глубже, пусть и через жопу, то он может расспускать(не без нашей помощи), и может отменять закон(мне как бы пофиг что у него три попытки и его скинуть могут, ведь отменить ОН МОЖЕТ если он нормальный президент) Как это в законе прописано красивыми словами мне пофигу, смысл неменяется. Еслиб не он, то и этого бы небыло.