Новый президент - это не новость. Новость - это когда Виенотибу в полном составе будут в международном трибунале каком-нибудь судить. За геноцид своего народа. Надеюсь что я до этого дня доживу.
Я говорил, как раз, что не может. Роспуск Сайма - Он выдвигает идею, предложение (инициирует). Закон - Он может только претормозить. Но в конечном итоге, он должен его принять или уйти с поста. Тоесть, у него, есть только законодательная инициатива. Та инициатива, которую дал законодатель. А законодатель - это Сайм.
Ты привёл 3 аргумента: Выдвигать, отменять и распускать. Я опроверг только 2. Отменять и распускать. Про выдвигать - ты прав. Он может.
ну так раз я прав, какого херра ты влезаешь и говоришь что я неправ? И Клайпеда залез. Пля что за фигня? Насчот отменять ты сказал что он может. Три папытки есть насчот разогнать - опять же может, если мы поддержим идею
Папарацый, не тупи: 1. Президент может только предложить народу скинуть Саэйм. Только предложить... Народ его может просто послать, и ему придётся уйти с поста... Ну, предложить и мы тут с тобой дофига чего можем. 2. Президент, как и в первом пункте может отправить закон на переработку... Но отменить его не может. Те просто упрутся, и все 3 раза будут подавать ему один и тот же закон... Если он последний раз не согласится с ним - свободен! Он может только протянуть немного времени... САМ ОН НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ! это если простым, народным языком...
Макс, как было сказано выше - закон он отменить не может. Отсрочить, пересмотреть, отправить на доработку - да. Но отменить нет. Три раза не принял - идет нафиг, и закон все равно принимают. Где в данном случае факт отмены самого акта?
Президент решает, кому быть премьером. А это многое значит. Даже больше, чем возможность инициировать роспуск Сейма и право разворачивать законы на повторное рассмотрение. С Затлерсом при нынешнем составе Сейма премьерствовал бы либо Домбровскис, либо... Домбровскис комментировать работу его правительства, думаю, не нужно. А с Берзиньшем возможны варианты. Вот и посмотрим.