Собственность прежних владельцев Parex banka Виктора Красовицкого и Валерия Каргина — акции, движимое и недвижимое имущество — будет заложена, заявил Фейферис. Имущество станет обеспечением сделки, в результате которой в Parex bankа вольются по крайней мере 200 млн. латов, добавил он.Красовицкий и Каргин в договоре указали, что у них нет претензий и они берут на себя полную ответственность за все не отраженные в балансе банка обязательства. http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=22356183
Честно скажу политика Parex мне всегда нравилась и этот банк мне был симпатичен для долгосорчной перспективы сотруднечества с ним. Но последнее время он и его сотрудники разочаровывают. Уместнее всего сказать: если рожа крива, некуй на зеркало пизд... Зачем надо было пускать утки о крахе Hansa Banka? Я уверен что это зделали работнички и все "по секрету"говорили знакомым, а потом уже в открытую кивали гривами. И как обычно толпа побежала скупать тоннами соль, то есть снимать деньги с Hansa. У Hansa все как раз в порядке, им еще не скоро отдавать кредиты, у них так называемые длинные кредиты, о чем умолчал автор. И если что у них будет более серьезная поддержка, чем у Parex, потому как это нелатвийский банк и к тому же в Латвии малая его часть.
Надо было снять из банкомата 50 латов, и они были сняты без каких-либо проблем. По-моему, эта паника высосана из пальца.
это не показатель. когда снимал деньги с ханзы - упрашивали этого не делать, а знакомого который вытащил оттуда 20 лямов вообще 2 дня под разными предлогами футболили и лечили. мне лично парекс никогда не нравился, самые хитрожопые из всех
Понятное дело, что 50 латов - это не показатель. Просто тут пишут, что в банкоматах даже 5 латов снять не удается. Меня все устраивало в "Парексе". Разве "Ханза" менее хитрожопые?
парекс себя не позиционировал на выдаче кредитов под кв,машины,значит или на рынке росийском заигрались или в Америку вложились
Может в РФ вложился, думал что все туда пойдут фишки скупать....Украина вообще рухнула... Вот что пишут в Израиле, заметьте, у нас про это ни слова! акануне вечером правительство Латвии решило национализировать второй по размерам банк страны – Parex Banka, основанный в 1992 году. Государство приобретет 51% акций банка. Parex Banka оказался в тяжелой ситуации и не сумел выплатить обязательства по кредитам на сумму 775 миллионов евро. Главные акционеры банка, Валерий Каргин и Виктор Красовицкий, продадут свои пакеты за 1 лат каждый (около 2 долларов США). Эти акции перейдут в собственность государственного банка Latvijas Hipotеku un zemes banka. http://www.newsru.co.il/finance/09nov2008/parex8009.html