ещё 4 года назад все плевались, в прошлом году поступил туда друг, обычно тщательно так пинавший в школе..и сбежал оттуда через полгода. Говорит, ещё ниразу не выкидывал столько денег впустую. Удивляюсь, как она ещё функционирует
+ - Сейчас во всех Латвийских вузах одно и тоже творится. Низкий уровень образование почти в любом вузе. Что в RTU тянут студентов, люди не посещают лекции почти семестр, не учатся...перед экзаменом, чуть ли не спрашивают, как препода зовут и название предмета - в итоге 4 есть, ну если ты совсем 0, то будут тянуть тебя. А медики в Страдыня, если раньше ты не сдаешь экзамен, то тебе давалась ещё одна попытка и тебя отчисляли, а теперь платишь денежку и сдаешь пока тебе не поставят 4 Я не, говорю, что там уже закрывают глаза на шпоры и все такое...(по этому такие медики у нас).
ну в ЛУ, например, 3 раза контрольную не сдал на 4 - курс предмета проходтшь ещё раз. В этом семестре 1/4 курса не сдала предмет, в следующем году будут платить за все 6 кп(около 250лс) и проходить с нуля. Тоже самое с экзаменами. Сдать не уча практически не реально стимулирует зато
каждая лягуха своё болото хвалит. Мне вот и РТУ нравится за его лояльное отношение к студентам и за возможность учиться на бюджете.
Так в каждом вузе, есть подобные меры запугивания... стимулируют по всякому, и деньгами и т.д. и т.п. В ISME (как тут уже писали, что это АХТУНГ из всех АХТУНГОВ) же тоже шаг влево - попал на бабки, шаг вправо ещё раз попал на бабки)) Если ты хочешь учиться, как мне кажется, то ты везде сможешь получить знания не зависимо от того строгий ли там препод, гоняют ли тебя по страшному и т.д., все это похоже на стимуляцию лентяев, которым не нужны эти знания вовсе) Тебе дают какой-то план по предмету и ты берешь и разбираешься, а не препод тебе должен эти знание в мозг через флэшку закачивать)
В РТУ на транспортном факультете нормалёк напрегают. Как на ломоносова в ТТИ незайдешь то ИСМА постоянчиком игры из инбокса проходит. Плюс в том что там много девушек симпотичных и нам в ТТИ радуют глаз)
хоть одна здравая мысль в теме. Вас никто не заставляет учится, за свои деньги, вам дают ВОЗМОЖНОСТЬ получить ( взять ) знания и для этого создаются условия, т.е. материально-техническая база + лекторы. Это слова Багирова, вспоминал по памяти -)
уже лет 5 как ТАК делать нельзя. На все колоквии и экзамены - 2 попытки, потом - академ. Никаких платных пересдачь нет. Дерут как сидоровых коз, а точ что в больницах даже слабительных нет - проблема не студентов
Учусь в RAI на логиста, на 4 курс перешел. Знания в сфере около 0. Есть конечно сильные преподы, но в основном фигная, а не образование.
с какой целью? чтоб доказать тебе, что я училась не в спец-школе и меня взяли в высшее учебное заведение?