я считаю, что имелось ввиду, что ЛУ не панацея. ваще сугубо моё мнение, что искмы, бсы, тси и тому подобные - УГанутые, ЛУ академически неплохой, РТУ техников учит, ЛЛУ - латышей. п.с. не нужно бросаться красными квадратами, просто за годы учёбы и общения со сверстниками с разным вышек сложилось таке мнение
согласна а так же нигде я не писала, что лу-лучший. стоит читать некоторым получше, а не видеть только то, что хочется
У меня есть диплом БМА.. ну, много интересного могу рассказать. Вряд ли еще раз пошла бы туда учиться, хотя.. всё возможно. По большому счету, все зависит от самого студента. Кто-то приходит в вуз за знаниями, кто-то за дипломом (заставили родители или работодатель требует диплом о в/о), и каждый учится в меру своих потребностей. Хочешь получить знания - будешь зубрить днями и ночами, стараясь вникнуть в специфику предмета. Хочешь получить оценку - будешь сдавать экзамены со шпаргалками, будешь покупать курсовые и дипломные работы и т.д. и т.п. Еще один нюанс латвийского образования состоит в том, что все преподаватели бегают из одного вуза в другой и одновременно могут числиться в нескольких высших учебных заведениях. Например, один и тот же доцент может быть доцентом ЛУ, Турибы, РСУ, БМА, ВШЭК и т.д. И качество преподавания будет схожим. Так что, не думаю, что стоит акцентировать такое уж пристальное внимание на выборе высшей школы. По большому счету, дипломы всех частных вузов котируются на одинаковом уровне. По большому счету РТУ у меня вызывает больше доверия. Хотя, наверное, странное сравнение - технический вуз (предполагаю, техническая специальность) и психология.. (которая, по большому счету вообще не является наукой). Кстати, автор. Если уж соберетесь таки учиться в БМА на программе "психология", то рассмотрите вариант с Высшей школой психологии: контора та же, что и БМА, руководство и акционеры те же, но, вероятно, есть специфика и отличие в организации процесса учебы. Не помню, кто там сейчас руководитель, но если до сих пор Жанна Цауркубуле, то она мадам толковая..
Не стоит иронизировать, сомневаюсь, что у выпускника психологического вуза огромные перспективы карьеры в соответствии с полученным образованием. П.С. Если что, у меня не только диплом БМА
Больше всего радуют объявления о поиске сотрудников с приписками "Выпускников БСА и ИСМА просим не беспокоить" Сам сталкивался с выпускниками БСА при приеме на работу, это в абсолютом большинстве случаев полные нули...
Если честно, вообще не понимаю, что это - платить деньги (да еще какие), за то, что ты не сдал экзамен, пропустил контрольную, подрочил в туалете и т.д. А еще больше удивляет поколение студентов, которые считают это ниибацо стимуляцией хорошо учиться. Пездетс. С вас качают деньги за обучение, так еще и гребут за то, что вы где-то не справились. Наилучшая стимуляция для людей, желающий получить образование - это бесплатное образование + стипендия в зависимости от твоих результатов учебы. Другое дело, что выращивать подобное необразованное быдло, коими выходят огромное количество студентов/школьников, выгодно для государства. Вся структура образования устарела на лет 60, не меньше.
Что по Рсебе слышно? Говорят отличный ВУЗ, заставляют вникать в вопросы, решать практические кейсы и т.д.
Та же петрушка, что и Исмы, БСА и прочее г., которое не котируется. А вообще 2 ВУЗа в стране, которые Ок, выбор есть - ЛУ или РТУ, не считая медицинских всяких. Зачем что-то еще придумывать, ведь мотивы выбора чего-то иного вполне понятны - поиск халявы и это отчетливо понимают по обеим сторонам баррикад рынка труда )))