Всё очень просто. 1. Размер блока Шерлога с пол кирпича + размер антены ~70см. Сколько есть мест куда можно поставить такой девайс, чтоб ещё не потерять качества трансляции? Мало и "плохие" дяди знают все места. Короче, чтоб "разминировать" машину, надо не больше 5мин. А что потом? Ничего. 2. Даже если произойдёт чудо и Шерлог найдёт машину к примеру во Франции. Они не занимаются экстрадицией. Хозяин сам будет выдумывать как вытащить от туда машину + как говорить с местной полицией или судом если она уже продана кому то. 3. Если раньше Шерлог было редкость, то теперь они ставятся на все машины 50+. То есть, фактора внезапности уже нет. 4. Глушится сигнал этой прекрасной системы, не сложнее чем сигнал Gsm. Так что маркетинг, ничего лично. В уши клиенту надуют, а он и счаслив во всё это поверить.
Тьфу. ну, ок! Порассуждаем с позиции эрудита-пессимиста: Нчто не застрахует вашу машину от угона, и даже страховка не застрахует её на 100% стоимости. Просто не покупайте машины и не будет никакого головняка, с ними связаного) а, если уж купили, тогда ничего не делайте, всё равно угонят если захотят/не повезёт. Шерлог дорогое говно, блекбаг дешёвое говно, каско просто говно, все дебилы. Заябись логика. Мне нравится)))
И кстате, это только поисковая система. Она никак не противостоит угону машины. По этому, фанатам Шерлога, всё равно надо ставить дополнительные сигнализации/имобилайзеры.
У меня есть информация из первых уст. Вчера при общении с криминальной полицией мне заявили, что все машинки с шерлогом слежкой в Латвии были найдены. Для меня это показатель. И пох какой там кирпич и какой длины антенна.
Видимо нет, как раз на днях одна Ф30 с N47T отказалась заводиться вдруг. Вручную не прокручивается, будут разбирать, но скорее всего цепь
+1. Была бы оценка в 14 тыс, тема звучала бы немного по-другому: "Страховщики - суки; выплатят на на 4 тыс меньше, чем в полисе."
Посему и косякнуло. На сколько помню и верю гуглу, пофиксили после 07/2013. Тфу тфу, у самого пока все окей с цепиью, но и пробег еще детский совсем правда.