нам тоже один местный утверждал , что нашли в реке Березина золотую карету Наполеона И что просто вытащить не могут. А в итоге оказалось , что там какая-то грузовая машина затопленная была п.с. если бы там был Тигр- его бы сразу и вытащили - он же стоит нехилых денег
Ну что до кареты-то налей местным еще...покажут фау-2 в сарае у дедушки... Еще раз повторяю-сам видел фотки башни,что там,я незнаю...но то что это были фотки не 34`ки(ранней или поздней) это точно...на своем дилетантском уровне отличить смог..
Оговорюсь (чтобы было понятно), мы дигерством не наживаемся т.е.,не грабим не уничтожаем и не в коем случае ничего не продаём Думаю (ИМХО) тебе на другой форум.....
я тоже так думаю, тем более что там не было движения партизан и танки через такое озеро большое не пойдут п.с. почему сразу разграбить? кому нужен танк в воде и что случится, если его вытащить оттуда - думаю от этого никто не умрет
В Освея было дофигища военных действий, сражений, там столько всего найти можно, ой ой ой Но через озеро никто никогда не ходил Если задуматься посерьёзней, то я бы съездил, там очень круто и красиво, да и я там каждый куст знаю, экшн обеспечен с пустыми руками не уедем, точнее врятли места хватит всё погрузить
Почему так категорично? Кореш родом оттуда,все деревенские пацаны хоть раз,да ныряли до него..а ты утверждаешь что не может быть? Откуда такая уверенность? Я сам не видел вживую,но больше склонен верить в то,что там он есть..
все сражения велись на месте теперешней деревни и близлежащих полях, через воду никто не переправлялся
откуда ты там все так хорошо знаешь? Если серьезно можно съездить компашкой - тем более может мне дадут мд с собой так что сможем найти много ценных экспанатов
Хорошо прогулялись - ноги до сих пор зудят, ботинки в сушилке Обидно что не нашли того чего искали, летом обязательно вернёмся
Ладно,ты это откуда знаешь?по архивным документам/хроникам/рассказам очевидцев? Но если предположить что рассказы местных,моего кореша,его фотка-правда,..то откуда он там взялся? По поводу переправ-в Курземе есть реально танк в озере,он тоже никуда не переправлялся-вытащили на лед и утопили...Если интересно реальные доказательства-в ПС,чтобы тему не засорять...
я вырос там, достаточно ? я впервые слышу про танк в освейском озере, где именно, можешь уточнить ? все сражения велись в кургане дружбы, партизанщина была страшная, немцы назад возвращались лесами, полями, но никак не водой, практически вся освея была стёрта с лица земли, деревню отстраивали заново, ещё раз повторяю, через воду никто не ходил, там просто не может быть ничего, разве что бухой солдат с разгону решил потопить танк а топик мы с тобой не засоряем, цеж по теме всё
Ну ок,у меня кореш тоже вырос в Освее,надо будет тебя его с ним познакомить...(вот тогда и реальное положение вещей всплывет,а то испорченныj телефон получается)может и знаете друг друга..