Данунах Димон.. У чертей знакомых (которые когдато по-молодости промышляли.... ну сам понимаешь чем ) на днях разную инфу добывал... Говорят, если какая нибудь химфабрика или фармацефтический завод был на теперешних развалинах, то букет разной заразной хрени обеспечен....
На бывших военных базах тоже всякого дерьма хватает (взлететь можно) п.с. Волка боятся-в лес не ходить...
Тадам! Всем привет, я с новостями про Ирбене. 24-ое число уже очень нагруженное, нас записали на 31-ое. Время будет известно завтра, но я сразу сказала, что можем быть не раньше 12-13, так как дороги 200 км от Риги. Вообщем, алл-инклудэд: и локатор, и туннель, и городок для желающих. Если есть ISIC или любая другая студенческая apliecība, то всё обойдётся в 2 лата с человека (так же - для инвалидов, пенсионеров ), если нету - то 4 лата за локатор и туннель. Про туннель: одеваться, конечно, надо удобно, и стоит расчитывать на то, что можно слегка испачкаться, но ничего страшного там нет - максимум - пыль, грязь, никакой воды или химикатов, спец-одежды не надо, хоть во всём розовом и в стразах Каждому, кто пойдёт в туннель, нужен фонарик, так как электричества там нет уже давно. Надеюсь, клаустрофобией никто не страдает.. Спускаться с локатора в туннель надо будет по железной лестнице. Как мне сказала гид, люди постоянно пугаются её и бояться, что упадут, но никто так и не падал. Бывают даже такие, которым километр под землёй пройти трудно - устают! Ей самой 55 (классная тётка вообще - разговорчивая, открытая), она проводит по 4-5 экскурсий за день, бродит туда-сюда и всё отлично. По поводу дороги: конечно, разумнее всего не каждому на своей ехать, а собраться компаниями по 4-5 чел., скинуться на топливо и доехать туда-обратно, думаю, с этим проблем точно не должно быть, ближе к 31-ому числу договоримся-определимся, кто с кем едет. Экскурсия занимает 2-2,5 часа, плюс ещё по военному городу потом пошляться, короче, вместе с дорогой делать что найдётся на весь день. А, и рассказывать она будет на русском. Кстати, самый прикольный гид из троих там присутствующих Оптимальное количество людей: 10-12, я сказала, что примерно столько нас и будет. Наберёмся..? Эмм, ну вот и всё
Ну, в Скрунду без этого вообще никак.. Во первых, там болотистая местность и нормальная трава, никто там с газонокосилкой не ходит, территория зарастает. Во вторых, там в траве очень много стекол, железок и других "радостей", на которых можно "удачно" напороться. В третих, охрана там реально ходит и ездит по территории на машине! В закрытой одежде неприметного цвета всё же легче спрятаться (как мы с СЕМАКом в буквальном смысле влетели в ёлку, услышав совсем рядом звук мотора - это просто надо было видеть!) Кстати, засняли парочку видео - камуфляж вообще классная штука, когда человек лежит в траве, его на самом деле не видно. В четвертых, надо считаться с тем, что там очень хорошая слышимость и не советуется говорить по телефону, если звонит мама, чтобы поинтересоваться, покушало ли её чадо У нас в прошлый раз уже был случай, когда кто-то решил в довольно неподходящий момент поболтать по телефону с подружкой Слышно очень далеко, мы даже шептались настолько тихо, что сами порой не разбирали, что говорим Ну, плюс - по асфальтированным дорожкам тоже не советуется ходить в открытую: если из-за угла выйдет охрана, никуда уже не денешся. И - придётся бегать)
Она мне завтра скажет, у неё графика небыло под рукой. В любом случае не раньше 12-13. т.е., самое раннее время выезда: 9:00.
Ну уж.. А что поделать? Когда разговор был о другом месте, ты по поводу этого же времени ничё не сказал