Там ситуация такая,2 охранника...по виду пропитые нафиг Мы им лапши навешали,дали горячинельных напитков и нам даже экскурсию провели по этому городку
Рядом с локатором тоже есть заброшенный город, но он разграблен по одной причине - он не охраняется По сути почти голые стены, думаю, в квартирах там вещи не валяются, как в Скрунде. Отвечая на вопрос: да, офиц.экскурсия только на локатор, туннель - центр управления - бывший военный город (всё это когда-то было секретным объектом "Звёздочка"). Про легальный вход в Скрунду я уже писала - долго и неэффективно на мой взгляд. Хотя, если кто хочет - может пойти и сделать разрешение
От тех, кто в Ирбене, бегать не придётся, гид мне вообще сказала, что там уже ничего не охраняется какое-то время. А про Скрунду: мы же не первые, кто туда ездил, я не с одним человеком и даже не с 2-мя или 3-мя перед этим обсуждала ситуацию с охраной, разрешениями итд. Кое-кто, кстати, попытался в Скрунде договориться. Договорился до ментовки, спасли связи отца
Тока щас понял что о двух разных местах говорите. Ничо непонимаю. Это ваще в разных направлениях? И разный километраж? А чо в первом и чо во втором месте? Ато у миня ваши места в одно слились
Блиииин, жалко что не могу не в одну из предложенных дат... С удовольствием бы скатался! Если в Скрунду соберётесь, зовите! Зимой ползал по керамике в кенгаре, так там даже посуда еще целая стоит на складах вся в пыли, видон супер! А вот на военных забросах еще не доводилось побывать...