Уроки водительского мастерства

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ToRTiK, 15 ноя 2011.

1. markovkin

markovkin question everything

Лайки:
    475
    Баллы:
    83
    а что случилось? никак не могу найти начало этой беседы :gigi: всё листаю листаю а начала-то и не видать :lol:

У меня кстати история чутка отличается от той которую klaipeda рассказал.
    Купил я себе е30 2.5 с блоком через 4 месяца после получения прав. Погонял месяц - разбил немного, потом починил и начал уже более оккуратней ездить, но всё равно, каждый день на работу по встречке объезжая пробки и прыгая из ряда в ряд на краста. Полиции ниразу не попадался за всё это время. Много ездил по работе и также постоянно отсаживал, ну а куле, бензин казёный :gigi: в итоге поломалась машинка через 3 года, чинить было лень т.к. устал уже от неё, и купил я себе мерседес :gigi: и, скажу я вам, ездить и думать я начал совсем по-другому. Быть может всё к этому и шло т.к. под конец я уже успокоился, прошла вся эта "жара", гонки по городу итд., но со временем я всё больше понимал и вспоминал некоторые моменты из моего прошлого вождения и порой мне даже страшно становилось при мыслях что могло бы случится если бы всё пошло не так. Видимо мне повезло что я до сих пор жив здоров и моё вождение меня ниразу не подвело, но сейчас так гонять я не собираюсь. Конечно всякие ситуации бывают в жизни, но это должно быть что-то черезвычайно важное чтобы ездить на красный и превышать скорость на 100+ км/ч в городе. Всё выглядит достаточно безвредным и под контролем ровно до того момента пока ничего не произошло, а когда произошло, как правило думать уже поздно. Я думаю каждый человек в какой-то степени через это прошёл. Кто-то просто одумался, кто-то через горький опыт, но суть в том что уговаривать и доказывать человеку, особенно молодому, смысла особого нет, всё равно будет продолжать в том же духе. Будем надеется что сам одумается и перестанет. Удачи всем на дорогах :ivf:

п.с. Всё-таки если хочется гонять то стоит это делать специальных местах.

п.п.с. У каждого человека разные понятия о нарушениях и "гонках". Некоторым и 65 вместо 50 кажется что это смертельно, а другие едут 80 и считают что всё в порядке :ivf:

DJANGO и Che нравится это.
  2. DJANGO

DJANGO Hoonigan

Лайки:
    546
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    выращиваю свинец
    +Mad Max в одном флаконе )))

3. Димасик

Димасик New Member

Лайки:
    18
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Авто, электроника
    Всех с первым гололедом!:sharik:
    П.с. Не успевал все аварии фоткать:frozen:

4. Доцент

Доцент ПАСТЬ ПОРВУ!

Лайки:
    583
    Баллы:
    113
    ...и не говори:frozen:
    На мостах воопще *опа :deam:

5. iks

iks Administrator

Лайки:
    755
    Баллы:
    113
    Островной из центра стоит, похоже кто-то репетирует день жестянщико

6. Доцент

Доцент ПАСТЬ ПОРВУ!

Лайки:
    583
    Баллы:
    113
    Тама авария паровозиком с новым Мерином АМГ, насчитал 3 машинко
    по 3-й полосе, на подьёме как раз.. Потом после сьезда к Плазе - девочко на америкосе развернуло по 1-й полосе об отбойник, потом после Венибас на мосту Бусик на самой макушке крутануло об защиту, колесо потрял по 3-й полосе и морда-*опа - стоит поперёк дороги!:frozen:
    :doh:

7. iks

iks Administrator

Лайки:
    755
    Баллы:
    113
    веселенькое утро:emo: И это цветочки:nomi2:

8. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    На Курземском проспекте, метров 400 за перекрестком Клейсту в сторону Иманты .. машина на боку, выкинуло в кусты...

9. Доцент

Доцент ПАСТЬ ПОРВУ!

Лайки:
    583
    Баллы:
    113
    Я слышал по радейке, 4то там даже спасателей вызывали, 4то бы из машины людей вырезать....:frozen:

10. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    :lol:

Нет. Нарушения правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств, которые привели ДТП с пострадавшими регулируются статьей 260 Уголовного закона:

Статья 260. Нарушение правил до­рожного движения и эксплуатации тран­спортных средств

(1) Нарушение правил дорожного движе­ния и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, управляющим транспор­тным средством, и если в результате этого пострадавшему нанесено легкое телесное повреждение с нарушением здоровья или те­лесное повреждение средней тяжести, —

наказывается лишением свободы на срок до двух лет или арестом, или штрафом до шестидесяти минимальных месячных зара­ботных плат, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет или без такового.

(2) Нарушение указанных в части первой настоящей статьи правил, совершенное ли­цом, управляющим транспортным средством, и если в результате этого пострадавшему на­несено тяжелое телесное повреждение или повлекшее смерть человека, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет или без такового. (3) Предусмотренное в части первой или второй настоящей статьи деяние, совершен­ное под воздействием алкогольных напит­ков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет.

11. КЕАЦКОАТЛЬ

Лайки:
    388
    Баллы:
    83

я немного о другом.
    Статья за подготовку теракта к примеру есть т.к. понесет за собой смерти и т.д.
    Так по чему не изменит законодаделство о погонях? Ведь тоже может за собой повлечь серьезные последствия. Я о том что нужно ужесточить меры за такие дела, а то если удрал от полиции вобще безнаказанн остался, а коли поймали так только лишение прав :( не серьезно.

12. КЕАЦКОАТЛЬ

Лайки:
    388
    Баллы:
    83
    Ту автору текста кототый поставил минус :lol:,,менты тоже часто влетают в столбы, тока народу об этом не говорят,,
    С етим никто и не спорит что они не врезаются, но ето случается намного реже чем у друхих + если бы так вольвики бы висели на столбах, то Делфи бы ети новости бы разрывали :hz: а таких статеек как то не видно каждый день

klaipeda нравится это.
  13. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Ну в теории можно было бы изменить законодательство в сторону ужесточения санкций, если подобное имеется в других странах, особенно, в Америке и Европе (ноу-хау никто производить здесь точно не будет). Но на практике это вряд ли произойдет, ведь проще понаставить фоторадаров, которые приносят прибыль, а не менять нормативную базу и пенитенциарную систему.
    Кстати, Д. Веремейчик теперь на свободе.. http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/denis-veremejchik-prigovoren-k-10-godam.d?id=4407289

14. Cigan

Cigan New Member

Лайки:
    17
    Баллы:
    0
    Да чё ты отмазываешся. Думаеш ты умнее всех? Типо на ауди все лохи, все такие тошноты а ты пилот.ка Сам как петушара ездиш, выпусти тебя на трек, ты сольёш на первом же круге. Знаю я таких малолетних шумахеров.
    Гонял бы да не хвастался, так нет, твоё ущербное эго велит тебе рассказать о своих подвигах. Вобщем ты просто молодой баран. Надеюсь жизнь тебя обломает.

15. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    пистун твой дед...:super:
    следи лучше за собой...а то смотри как бы твоя е39 не стала моим донором...

16. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    не судите по себе умники...:super: если вас это так мучает то мне плевать...мне от этой истории не холодно и не жарко..тоже самое что сказать что я делал сегодня на работу...так что свободны бездельники...займите себя делом а не писаниной...:bighands:

17. семьсемьсемь

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    кто судит по себе??????? в сравнение приведено то что ты сам писал :throwup:

18. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    ты плохо читать умеешь ещё до кучи?!

19. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    вот читаю подобные посты и вспоминаю себя и одноклассников... лет эдак в 10-12...

20. Joss

Joss Джос

Лайки:
    791
    Баллы:
    113
    Утром слушал по радейке - на всех мостах аварии были :help:

Поделиться этой страницей