а что случилось? никак не могу найти начало этой беседы всё листаю листаю а начала-то и не видать У меня кстати история чутка отличается от той которую klaipeda рассказал. Купил я себе е30 2.5 с блоком через 4 месяца после получения прав. Погонял месяц - разбил немного, потом починил и начал уже более оккуратней ездить, но всё равно, каждый день на работу по встречке объезжая пробки и прыгая из ряда в ряд на краста. Полиции ниразу не попадался за всё это время. Много ездил по работе и также постоянно отсаживал, ну а куле, бензин казёный в итоге поломалась машинка через 3 года, чинить было лень т.к. устал уже от неё, и купил я себе мерседес и, скажу я вам, ездить и думать я начал совсем по-другому. Быть может всё к этому и шло т.к. под конец я уже успокоился, прошла вся эта "жара", гонки по городу итд., но со временем я всё больше понимал и вспоминал некоторые моменты из моего прошлого вождения и порой мне даже страшно становилось при мыслях что могло бы случится если бы всё пошло не так. Видимо мне повезло что я до сих пор жив здоров и моё вождение меня ниразу не подвело, но сейчас так гонять я не собираюсь. Конечно всякие ситуации бывают в жизни, но это должно быть что-то черезвычайно важное чтобы ездить на красный и превышать скорость на 100+ км/ч в городе. Всё выглядит достаточно безвредным и под контролем ровно до того момента пока ничего не произошло, а когда произошло, как правило думать уже поздно. Я думаю каждый человек в какой-то степени через это прошёл. Кто-то просто одумался, кто-то через горький опыт, но суть в том что уговаривать и доказывать человеку, особенно молодому, смысла особого нет, всё равно будет продолжать в том же духе. Будем надеется что сам одумается и перестанет. Удачи всем на дорогах п.с. Всё-таки если хочется гонять то стоит это делать специальных местах. п.п.с. У каждого человека разные понятия о нарушениях и "гонках". Некоторым и 65 вместо 50 кажется что это смертельно, а другие едут 80 и считают что всё в порядке
Тама авария паровозиком с новым Мерином АМГ, насчитал 3 машинко по 3-й полосе, на подьёме как раз.. Потом после сьезда к Плазе - девочко на америкосе развернуло по 1-й полосе об отбойник, потом после Венибас на мосту Бусик на самой макушке крутануло об защиту, колесо потрял по 3-й полосе и морда-*опа - стоит поперёк дороги!
На Курземском проспекте, метров 400 за перекрестком Клейсту в сторону Иманты .. машина на боку, выкинуло в кусты...
Нет. Нарушения правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств, которые привели ДТП с пострадавшими регулируются статьей 260 Уголовного закона: Статья 260. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (1) Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, управляющим транспортным средством, и если в результате этого пострадавшему нанесено легкое телесное повреждение с нарушением здоровья или телесное повреждение средней тяжести, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или арестом, или штрафом до шестидесяти минимальных месячных заработных плат, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет или без такового. (2) Нарушение указанных в части первой настоящей статьи правил, совершенное лицом, управляющим транспортным средством, и если в результате этого пострадавшему нанесено тяжелое телесное повреждение или повлекшее смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет или без такового. (3) Предусмотренное в части первой или второй настоящей статьи деяние, совершенное под воздействием алкогольных напитков, наркотических, психотропных или иных одурманивающих веществ, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до пяти лет.
я немного о другом. Статья за подготовку теракта к примеру есть т.к. понесет за собой смерти и т.д. Так по чему не изменит законодаделство о погонях? Ведь тоже может за собой повлечь серьезные последствия. Я о том что нужно ужесточить меры за такие дела, а то если удрал от полиции вобще безнаказанн остался, а коли поймали так только лишение прав не серьезно.
Ту автору текста кототый поставил минус ,,менты тоже часто влетают в столбы, тока народу об этом не говорят,, С етим никто и не спорит что они не врезаются, но ето случается намного реже чем у друхих + если бы так вольвики бы висели на столбах, то Делфи бы ети новости бы разрывали а таких статеек как то не видно каждый день
Ну в теории можно было бы изменить законодательство в сторону ужесточения санкций, если подобное имеется в других странах, особенно, в Америке и Европе (ноу-хау никто производить здесь точно не будет). Но на практике это вряд ли произойдет, ведь проще понаставить фоторадаров, которые приносят прибыль, а не менять нормативную базу и пенитенциарную систему. Кстати, Д. Веремейчик теперь на свободе.. http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/denis-veremejchik-prigovoren-k-10-godam.d?id=4407289
Да чё ты отмазываешся. Думаеш ты умнее всех? Типо на ауди все лохи, все такие тошноты а ты пилот.ка Сам как петушара ездиш, выпусти тебя на трек, ты сольёш на первом же круге. Знаю я таких малолетних шумахеров. Гонял бы да не хвастался, так нет, твоё ущербное эго велит тебе рассказать о своих подвигах. Вобщем ты просто молодой баран. Надеюсь жизнь тебя обломает.
не судите по себе умники... если вас это так мучает то мне плевать...мне от этой истории не холодно и не жарко..тоже самое что сказать что я делал сегодня на работу...так что свободны бездельники...займите себя делом а не писаниной...