если ты про отдельно взятых нацменьшинств, то пусть борятся, если есть претензии, кто же не даёт. Русские только не довольны?! а кого здесь исторически доюха и 26% от всего населения Вы не охренели! в Швейцарии - 4 гос.языка В Финляндии при 6% говорящих на шведском - шведский тоже официальный ну и тд.
Латвийское товарищество "Русская Заря". Русские духом мы, русские. Кто представлял белорусов? не обманывайте себя, не надо.
Я тоже примерно также рассуждал и думал, лет 15 назад, но с возрастом это проходит, когда уйдет юношеский максимализм и придет реальное понимание жизни, того как она устроена и кто такие латыши на самом деле. И в этой теме четко прослеживается возрастная разница оппонентов. Понимание придет со временем, когда поймете с кем имеете дело. Я тоже поначалу был за латышей и за то, что надо идти и сдавать на гражданство и платить им налоги, но из года в год, шаг за шагом, я понял с кем имеем дело и что эти твари понимают только язык силы.
Вот только не надо путать мягкое с тёплым. Давай разберёмся у кого ты "воруешь" не уплатив налоги и почему ты это считаешь воровством?
русских, да около 500 000..... а в вашем конгрессе всего 8000 человек, геев наверно в Латвии больше, но почему то вы решили, что можете вещать с трибуны от лица всех русских Латвии!? Что всем им плохо!? Что всех ущемляют в правах!??! итд.
Ну правильно, русским можно быть по духу, это же не арийски чистая организация Не впрягай меня за "Русскую зарю" с Конгрессом -это разные организации
Ну давай присядем у тротуара, в треньках, тихонечько полузгаем сёмок, да и юх с ними с этими русскими... У них всё хорошо! Ты на перспективу смотри, про готовящиеся реформы школ итд. Латвия была многонациональной и осталась и всегда буддет, каким-то идиотам взбрело в голову, что здесь моноэтнос тока живёт. Если со мной на работе коллеги русские (в сонове у меня латышкий коллектив) полушёпотом на русском говорят, боясь разгневать латышское высшее...ну каммон...чё за хрень?!
~10 лет назад не встречал на улицах старую зелёную купэшку, с флагом России на антенне? Вот это был мой юношеский максимализм. Общаясь в лат.язычной среде с людьми разного статуса, в ходе долгих дискуссий пришли к чему-то конкретному. Всё, что требуется от русскоязычных - знание языка и уважение к стране, в которой живёшь. Никто не ждёт от вас, что вы станете латышами, т.к. это невозможно в принципе. Со своей стороны вы предлагаете "дружбу" языком силы, называя их тварями...
реально хрень.... такого я еще не слышал. Да и кстати, ты всегда можешь прокачать на работе с руководством этот вопрос: наклей черный крест на рот, и проведи пикет! Думаю сработает! Все сразу на русском заговорят.
Как я уже сказал выше, "уважение и дружбу я им предлагал" лет 15 назад, теперь же, после всего что было и что еще будет, ни о какой "дружбе или уважении" не может быть и речи. Теперь будет только "война" и противостояние.
отморозок, ты не интересуешься обстановкой вообще, увидел изоленту - вот все знания из этой области, смотри, читай, анализируй! Работа ведётся, ООН уже рекомендует утихомириться власти, а они всё тявкают, вошли во вкус
На каком языке ребёнок будет общаться в семье, на таком и будет думать. Изучение физики путём "capacitāte, induktivitāde, pretestība..." на это никак не повлияет. Про коллектив больше на страшилки похоже.
вот видишь, ты уже перешел на оскорбления..... как то быстро. С чего вы взяли, что можете говорить,устраивать пикеты итд от имени всех русских и за всех русских - это риторический вопрос. Сидите в своей бочке, и не брызгайте своим говном на всех.
Покупка "левого" топлива и контрабандного алкоголя/сигарет, довогорённости с продавцом о покупках без чека, покупка на фирму автозапчастей под видом мебели и т.п. Всё это ведёт в тупик. Вы жалуетесь, что всё плохо, т.к. государство не выполняет свои обязанности, а государству не с чего их выполнять, т.к. вы уклоняетесь от своих. Замкнутый круг.