Слышал есть такие сабы, которые подключаются от задних колонок. Преимущество в том, что не надо выводить линейный, а дурь регулировать с головы FADER'ом. Но этот вариант исключает подключение фронтов через усилок. Возникает вопрос, так ли нужен усилитель и замена проводки для переднего 13см фронта? И что обклеивать ШВИ в передних дверях, пластиковые боксы или всё? Не нагуглил нормальных фотоотчётов конкретно для е39. Может у кого сцылка завалялась?
Да , большинство активных сабов можно повесить на провода от колонок... наверно и усилки можно повесить на эти провода........ у меня такой , самый крайний левый вход , для проводов с колонок .... НО! разве сложно вывести линейный ??? там же прямо в багажнике это сделать можно , где ченджер стоит........ Штатной головы вполне хватит для передних и задних колонок... какой смысл в усилке ?!?!? в Е39 хорошая шумка , зачем чтото обклеивать.... темболее если будет стоять 13см аккустика.... но хозяин барин полная замена все колонок + сабик = счастье!
Есть мнение, что мидбасик лучше не трогать(без особого желания что то менять), а подобрать 13 см динамики которые будут звучать там лучше штатных очень дорого. Что на это скажете? Стоит ли ставить вот это? http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=b5a
Не самые самые конечно, но с пивасом потянут. Хи-Фи с сабом в дырке от лыж вроде ничего, мне нра Слушаю через айподик, там эквалайзер есть, можно неплохой режим породбать
Уселки на провода от колонок вешать НЕЛЬЗЯ ! там на уселке вход примерно 5 ватт если покрутить побольше спалиш уселок. По поводу шумки, могу спирить до посинения что она нужна, имел опыт слышать звук до и после установки шумки разница как небо и земля даже на родной акустике, к тому же не так дорого , по минимуму 2-3 пачки Вибропласта стоят 24-36 лс. для начала определись что конкретно ты хочеш? а то поставиш дешовые колонки без уселка и нормальный саб, потом будеш дербанить дверь и менять их. или потратишся на колонки с уселком а на саб нормальный не хватит. я бы сделал так. пиставил бы на фронт HERTZ ESK 130, 13cm - 67 лс уселок на них или б/у или какой новый недорогой -30-50 саб б/у типо http://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/audio-video/subwoofer-/anelk.html или http://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/audio-video/subwoofer-/ajogc.html или сам поиши что понравится -50-70 плюс шумка 25 плюс провода 15-25 итог за 200 латвийских денег получаеш достойную систему. ну или взять какие мистеры за 30 лс от головы запитать плюс саб 50-60 и получиш хороший звук, тебе это понравится и захочется больше, снимеш ,продаш за пол цены и все равно поставиш норм акустику.
http://www.magnitola.ru/rating.php/filter/1/categories_id/34 вот тебе список,начинаеш сверху и что нравится и по цене подходит ишеш и береш. и вообше зарегайся http://forum.magnitola.ru/forum.php там есть люди которые разбираются в этом НАМНОГО лучше чем кто либо на этм форуме. задай вопрос огласи бюджет и будет тебе достойный ответ.
кто бы говорил? офигенные советы которые автору темы помогут с выбором.можно начинать составлять справочник " Авто акустика для начинающих" из твоих постов.
Показывать нечего так как все мои работы ушли к владельцам моих бывшых авто. новая работа в процессе подготовки. И я не говорил что я гений и гуру. "лень писать..." а флудить и оффтопить не лень?. как говорится -" Критикуеш? Предлагай . Предлагаеш? Делай. Делаеш? Отвечай.ь (с) А пообсирать чьи то идеи и работы тут народу хватает...
если ты строишь свои системы по описаным тобой выше методам то гореть тебе в аду разъяснять человеку что выбирай усилок за 30-50 лат,проводов купи на пятнаху (на металоприемке чтоли?) и акустику на сколько там у тебя осталось денег,тут ты да молодец слушать эту шляпу не тебе в итоге,топикстартер вообще не утруждал себя прочтением ссылок где расписано что и как с его кузовом проделывали многие люди и понять как строить систему исходя из его требований,разжевывать основы смысла нет так как он собирался обратится к установщику
Бюджет 300лс минус сто которые потрачены на усб. остаток 200 лс. о каком установшике идет реч? провода...за 15 можно взять ну или конечно можно потратить половину бюджета на провода хаи фаи и пусть они питают бумажные оригинальные динамики "накия" по 15 ватт. цены я писал что бы человек хоть примерно ориентировался что ему надо. или опять же потратить весь бюджет на уселок и запитать им"нокиа". А брать топовые линейки фронтов и подключать их к уселку "Toxic" тоже нет смысла.С таким бюджетом только б/у по обявлениям искать а на рынке б/у у нас нихера нет, поэтому советовать конкретные параметры и модели нет смысла. У нас что есть то и береш или копить и покупать новое.
Это почему же? В большинстве усилков присутствует вход высокого уровня как раз для такого подключения...
установка нормальных компонентов без должной подготовки это деньги на ветер,и подготовка прежде всего провода хайфай суперпроводники от маркетологов? больше влияет сечение провода,бу акустику/уси можно найти если искать
Не спорю , провода нужны хорошие для хорошей акустики но опять же все упирается в бюджет. а какой смысл в позолоченых проводах ! если к ним нечего подключить? Друго дело бюджет 1500 лс , тогда конешно можно выложить 150 латов за провода и сделать полную ШВИ кузова. Но при бюджете 200 лс особо не разгулятся.
провода нужны те которые просто провода http://www.canare.com/ просто провода без всяких маркетинговых разделений на вип и нищеброд эдишн как я делал 0.продумать систему и компоненты в тч в случае расширения системы чтоб потом не переделывать 1. провода (сила,преды) /шумка/заглушка тех отвертстий 2.подиумы 3.акустика/усилитель в случае если финансы жмут можно просто воткнуть фронт и постепенно довести до желаемого,грамотно потратить денежки
Да вход высокого уровня в УСИЛИТЕЛЕ высокого уровня. А в тех что у нас торгуют на вторичном рынке типо "Шарк" "мист" Гроунд зеро" входы на 0.8-8 в. Да и брендовые уселки не все оснашены такой опцией. тем более в Риге почему то если брендовый уселок то чуть ли не самой нижней ленейки или допотопный. наверно в жырные годы набрали лимонадники, бабло кончилось, теперь скидывают. П.с сейчас ради интереса залез на сс.лв посмотрел 5-6 уселков ни в одном не было такого входаа. конечно кто ишет тот найдет.