Приветствую всех соконфетников! Штатный кассетник у меня стал дурковать, решил заменить его на что-то более лояльное по отношению к СD, Mp3. Попалась мне в руки магнитолка BOSCHMANN CD 2882MP3, бушная, естесственно с кучей каких-то малопортребных шнурков из нее выходящих. Схемка подключения на самой магнитолке была, но вытерта до нечитаемости. Выглядит так: С чего начинать? Ибо вывернув из панели штатную кассетную Баварию обнаружился целый пучок шнурков, да и разъем там совершенно дикий. С тем что за шнурки выходят из магнитолы разобрался, осталось понять каким образом это вкорячить в машину. Должна ли быть еще какая-никакая рамка? А то если втыкать ее туда так, по размеру в самый раз, но выглядит по краям как-то шибко колхозно. Кто самостоятельно это дела у себя в 34ке, поделитесь опытом. Есть ли какие-то переходники, или оборвать ту фишку машинную(тем паче что там она тоже на скрутках) да напрямую соединить культурно заизолировав? Есть ли где поглядеть схему и цветность проводов машинной части? Буду рад любым советам бывалых, и заранее спасибо за конструктив. В поиск ходил, не получилось, посему шибко не пинайте
любой автоэлектрик за 10 лат в течении 20 мин тебе аккуратно все спаяет и подключит, не морочь себе голову... один раз сделаешь и потом практическую любую магнитолу просто в штекера будешь втыкать...
Skre4, Да тоже верно, просто хочется самостоятельно, руки из правильного места растут, вот и спрошаю у людей с экспириенсом.
НЕ обрезай провода!!!! Потрать 10 евро на переходник "BMW -> ISO" Я после китайской магнитолы паял себе оригинальный штекер БМВ, т.к. предыдущий владелец отрезал штекер и припаял ISO
Dimon32, О, переходник это гут. Насчет переходника подробнее можно? Надо полагать исошныую сторону перепиновывать не надо будет под конкретную магнитолку? Есть ли разница в переходниках для Е39, Е34 или других моделей?
Нет, не надо будет. У старых Е38/Е39 штекер такой же вроде. А вот у новых будут не круглые пины, а плоские.
Dimon32, Спасибо за подсказку, нашел на ибейке такой адаптер, да и купил уже, за неделю думаю доставят, все равно возиться не будет времени на неделе. А как быть с установкой самой магнитолы? В наличии имеется сама коробка, плюс какая-то рама в которую вставляется и там фиксируется магнитола. А как эту раму на место оригинальной игралки влындить и закрепить? или там все должно быть унифицировано?А как насчет рамки декоративной, которая бы прикрыла это безобразие, его же видно будет. их вообще продают?
Металлическая рамка просто вставляется в дырку (без магнитолы) и внутри загибаются, например, отвёрткой такие как усики металлические, чтоб рамка крепко держалась. Потом вставляется сама магнитола в эту рамку. Ну и потом пластиковая декоративная рамочка - знаю для JVC, Philips можно купить отдельно. Мож они и к твоей магнитоле подойдут. Надо по месту смотреть
Он же место за магнитолой занимает... переходник твой... Я и так еле магнитолу запихиваю, предварительно подправив все провода, через отверстие блока управления климой. А у меня там, всего то, Евро-штекер, тюльпаны саба и антенна
Dimon32, Спасибище за науку, большое, придет адаптер буду корячить игралку на место Еще раз спасибо! А места кстати у меня там тоже вагон, как раз таки слева/сзади, туда довольно длинный кусок жгута можно уложить.
Я просто каких пол года назад тоже этим занимался, правда менял китайскую магнитолу all-in-one на оригинальную BMW Business RDS...
А разве эти Бизнес рдски не в 39 ставились? Или в 34 лезет если БК выкинуть? я потом тоже поменял бы, но пока поездит мп3 балалайка.
Ага, только на Business CD цены неадекват. Да и смысл? В багажнике чейнджер на 6 дисков и один диск меняется в салоне? Толку По мне тык лучше чейнджер в багажнике + кассета в салоне
Да уж, цены поглядел, в лучшем случае со Штатов за 229 долляров плюс доставка плюс таможня. Адекватом не пахнет. За эти деньги афтермаркет какой-нить толковый наверное найдется.
AxiLe, Про Business RDS или про душманскую балалайку что я ставить решил? Так я временно, моя оригинальная кассетка загнулась, пока не найду оригинала, будь то та же или бизнис рдс, будет кататься этот душманн)
Если временно. То покупай евро фишку. Перекручивай проводку + и -, передние и задние колонки, и пользуйся =) Там работы на 1 час.
Тааааак, в смысле "Перекручивай проводку + и -, передние и задние колонки"? Это еще почему и для чего? разве адаптер BMW->ISO не панацея?