Проблема и в том, что даже линза не спасет, если не будет правильного ограничителя света. По Вентспилсу один чудак на белой е38 катается, ка бы линзы и все такое, но выглядит как будто паровоз на против едет, потому что свет идет куда угодно, только не на дорогу (в том числе и из противотуманок). Ведь так просто проверить, что нормально фара работает, просто подежаешь на метров 10 от стены и должна быть примерно такая картинка с резко отсеченной верхней частю света:
Может кто-то внесёт ясность, что лучше поставить, ксенон или газонаполненные лампы IPF? Фары рестайл, линзованные. До того как узнал о существовании IPF склонялся к ксенону 4300К.
А цвет ксенона может кто присоветует? Может взять не 4300, а 5000К? Светить будет тоже ярко наверно, а цвет свечения поинтересней, так?
Угу. Но хочется же как всегда, найти компромисс, вроде у 5000К свет слабее немного, но намного красивее, жаль, вживую я не видел. А по производителям, если хочется разумно сэкономить, от каких отталкиваться? Наверно и китай бывает более-менее приличный, но недорогой?
У меня раньше был 6000. Вроде было неплохо. Потом поставили 3500, сперва казалось непривычно, но потом понравилось. У 3500 свет гораздо приятнее, и светит лучше Думаю машина точно не стала с ним выглядеть хуже. Те которые выше 6000к, как мне кажется выглядят просто некрасиво
По теме... Что бы не превращятся в очередного упыря на дороге, с HID в безлинзовых фарах , подскажите какие нибудь лампы H7. Чтоб светили поярче ! Цена и теплота света безразлична , главное чтоб реально cветили полутше !
обычные h7 купи. Лучше их нет. Все остальные визионы просто маркетинг. на ютубе уже куча обзоров есть, что лучше стандарта с завода нет ничего
Может лучше ставить тот который светит лучше? Красота на шроте потом не очень смотреться будет Качество освещения наверно лучше чем красота и ни хера не видно
Непонял ваш ответ. Где я постом выше писал про красоту? Ксенон будет браться 4300К. Так какой производитель недорог и неплох? Приятель купил в Вильнюсе на базаре самый дешёвый 4300К за 17 Лс, без коробки даже, хорошо что ему лампочки не подошли, он его продал, потом посмотрели, светит на стену белым светом с хреновыми жёлтыми пятнами. Не хотелось бы купить подобный.
Я обобщил, а не кому то конкретно написал, без обид, просто для меня важнее безопасность чем красота.