Пусть узаконят. Вообще хорошо бы обязательную страховку ответственности ввести для хозяев некоторых животных
Лучше бы обязательные курсы ввели, типа как на права. А то иногда такого насмотришься. Типа: -Уходите скорее, а то я свою собаку не могу удержать.
Вроде уже давно отменили. А вообще, с этими штрафами хитро. Правила местного самоуправления имеют бОльший приоритет, чем общие. Например, можешь поехать в какую-нить деревню и тебя там оштрафуют за неправильный выгул собаки, хотя в Риге это разрешено. Сам с таким столкнулся в Баложах.
по закону и рижским правилам намордник не нужен. Алекс, а зачем ходить по травн, если есть дорожки? курсы по содержанию собауи в городе-согласна. давайте соберем подписи и изъявим желание. бесят шавки без поводков. хозяева килограмовых недособак считают что поводок им ВООБЩЕ не нужен
Это другой вопрос зачем по траве ходить. Сейчас по газонам разрешено ходить, кстати. Дети могут играть. На велике кататься... да мало ли, зачем. Да что трава, ведь насрано бывает и на тротуарах, даже в центре города...
в Латвии он нужен в общ местах и транспорте, а так же собаке, которая признана опасной. а так же это на совести владельца. если моя собака начнет швырятся и проявлять агрессию-будет намордн к
Поводок, и то не везде. В общественных местах поводок, в остальных (типа леса) на расстоянии, с которого можешь контролировать собаку. А этих-то за что? Ну проехал на велике по газону, и фиг с ним. Ребёнок ведь.