Собака, как я поняла, бабушкина? А сама бабушка что думает по этому поводу? Нет категорического возражения против того, чтобы усыпить?
Тоже была такая дилемма, опухоль, решили усыпить, т.к. на животное было просто жалко смотреть. Да, были слёзы и т.д., но такова жизнь.
Вопрос столь же сложный, как и эвтаназия для людей... Моё ИМХО: если шансов уже нет, а впереди только муки, надо усыплять... Тем более, что собака уже на обезбаливающем сидит...
Эвтаназия, это когда человек сам решил за себя. Единственный аргумент тут - вот вот что-то изобретут и все будет в порядке. Вопрос с раком у собаки - явно не из таких...
Собака изначально моя, но так уж исторически сложилось, что уже лет 6 живёт с бабушкой, то есть теперь бабушкина. Бабушка - за укол, в целом.
не всегда сам за себя. Иногда родственники решают. Например, когда поциент в коме и шансов на нормальную жизнь никаких.
в прошлом году в мае усыпили нашу кошку (11 лет прожила с нами) тоже была онкология,не могли просто видеть как животное мучается,есть не может.Так что моё мнение незачем продлять мучения животного.
насчёт онкологии не знаю.. но была у меня собака в детстве.. болела чумкой.. врачи сказали - всё, усыплять.. усыпить тоже рука не поднималась.. отец повёл её в лес помирать.. так она, видимо почуяв чем пахнет, выздоровила.. назад домой шла здоровая собака
Спец врачи идут нахуй, мою собаку приговорили тоже, не согласились - прожила счастливо еще три года. И второе животное умерло из-за лекарства, ссуки. Как приехал бошку отбивать, сразу такие попятились и сильно умными стали ...ненавижу уепков (есть приличные врачи, я не про них говорю). Говорю про врача у которого ветеринарная аптека у нас в Вентспилсе. На мои угрозы и желание ему двинуть - позвал жену с собакой и трес телефоном, мол ща позвоню. Лошара.
Совсем недавно тоже пришлось принять такое решение Делали 2 укола. После первого засыпал, второй окончательный. Рыдал как ребёнок. Как бы тяжело не было, но мучить животное тоже нельзя.
Год назад нам уже предлагали усыпить, типа лапы отказывали, потому что старая, толстая и сердце слабое. А оказалось!! что у неё воспаление матки и надо бы ло её не глюкозамином пичкать , а стерелизовать! Мудаки!!
В некоторых случаях это уже не борьба, а издевательство. Не может собака прожить больше чем определённое кол-во лет, всему есть придел.
Так вопрос "усыплять/не усыплять" или "врачи мудаки" ? Если сомнения, езжайте в другую ветеринарную клинику, тут на форуме тема была.
Ну так не нам предел устанавливать и не врачам. Нехрен собаку покупать, если не готовы смотреть как она умерает. Конечно, ширнуть уколом легче.
Когда у меня собака заболела, родители наотказ не хотели усыплять. Животное полгода мучалось, мучались и все мы, видя, что помочь не можем. В итоге собака умерла дома. Трагедия Моё мнение однозначное: если нельзя вылечить - надо усыплять. Так будет легче питомцу и вам самим. Сложное, но необходимое решение...