Дима,лучше медленно травить ее обезбаливающими? если бы я знала что собаку можно вылечить, я бы боролась до конца, а если несколько, повторяю-несколько хороших ветов подтвердили что ее не излечить и будет она мучатса от боли до конца жизни, наверноe решилась бы, через время
у меня умерали собаки дома. трагедия. но не бОльшая, чем отдать собаку собственоручно врачу на смерть. Или всё-таки вам самим?
Болезни бывают разные. В нашем случае эти пол-года собака даже есть самостоятельно не могла. С ложки кормили. Я не говорю, что только питомец заболел - усыплять. Конечно, нужно бороться, ходить по врачам. Но, если уже ничем помочь нельзя, то укол. В любом случае - держитесь.
А что бы ты выбрала, будь ты на месте собаки: Дать самому близкому человеку, лишить тебя жизни и одновременно избавить тебя от адских мучений, или продолжать жить в муках от адской боли, без надежды на выздоровление? Пойми, как бы дико это не звучало, усыпить животинку, куда гуманнее, чем оставить её умирать в мучениях (а по другому это не назовёшь).
зачем ты тему создала? чтобы убеждать остальных какие они не гуманные? Сьезди в клинику на Цандера, там хорошие врачи
при смерти или в таком состоянии, когда цепляешься за все, лишь бы выжить и в такие моменты понимаешь как на самом деле прекрасна жизнь и изо всех сил стараешься и я представляю что видит собака, предающего хозяина дескать извини нефортануло. собака конечно умрет не сильно сопротивляясь увидив доброго хозяина посылающего на смерть.
Детей нет, при чём тут дети? Выбрал бы первый вариант, зачем жить, если жизнь сплошная боль и мука, и точно знаешь, что ничего не изменится?
чтобы поговорить об этом. и чтобы узнать как этот процес происходит. и чтобы убедится в том, что мне больше себя жалко. что как никрути, я думаю о том, как будет легче мне. Если сделать укол - это избавить себя от умирающей собаки. А если не делать - избавить себя от принятия решения. вот так.
С уверенностью могу сказать, что усыпив, ещё не раз спросишь себя: "а всё ли я сделала для собаки, чтобы так поступить с ней".
я мнения не меняю, тяжелей будет тебе, делать укол, а не собаке. Смотреть как мучается животное ето писец. Когда у моей соабки были проблемы с лапами, я домой приходила, он бедный от боли идти не мог, но на передних лапах тащился, только чтобы встретить меня,я просто плакала как маленькая, смотря на него, но я чихала на все мнения, и лечила собаку и вылечила!!!!!!
+многоо когда моей собаке было 16 лет, у нее обнаружили опухоль в матке, в нескольких вет.клиниках говорили, что все, ничем ей не помочь, усыплять. Но надежды мы не теряли, пошли дальше по клиникам и только в одной нам дали маленькую но надежду, сказали есть только два варианта- ничего не делать и ей осталось жить пару недель, либо оперировать, но и здесь шансы ничтожно малы, что выживет, т.к. собака старая очень, наркоз скорее всего не выдержит. Да, мы согласились на операцию. Уже здесь можно отметить, что мы рискнули жизнью собаки, сами отвезли ее под скальпель, а ведь наркоз и мог оказаться тем последним укольчиком. Но чудо свершилось, собака начала отходить от наркоза, доктор еще не успел сделать последний шовчик. Мы продлили ей жизнь на 2 года. Спустя 2 года у нее опять образовалась опухоль, тут уже все развели руками и сказали только усыплять, нет, мы не смогли на это пойти. Собака жила в мучениях, даже словами не описать в каких. И только спустя какое-то время, я понимаю, что именно в нас играл наш эгоизм. И не дай Бог такое еще раз произойдет в моей жизни, когда все врачи будут говорить, что ничем уже не помочь и собаку ждут адские мучения, не задумываясь усыплю.
У меня у знакомого был ротвеллер, в 8 лет, когда ему исполнилось констатировали тоже рак и опухоль в передней лапе, тоже какое-то время думали что делать, думали ампутировать лапу переднюю, но потом подумали, как собака, весом почти в 65 кг будет передвигаться, это же будет мучения для неё. Решили сделать последний укол и не мучать животное и самих себя. Тяжело пойти на такое решение, но надо, других вариантов никаких.
я к тому, что такое решение может принять только сам хозяин животного. Я бы никогда неприсушалась в етом вопросе ни к чьему мнению, кроме врачей
Усыплять.Мучить животное и мучиться самим,нехорошо.. У моего стафорда была эпилепсия...сидел на таблетках,приступы повторялись чаще и чаще..пес мучался...пока решение не было принято..Жаль - но все псы попадают в рай.
да, вот так вот просто, но это очень больно и трудно! ведь и животное чувствует. это реально больно! но не стоит мучать животное!
тоже проходил через усыпление... непростое решение и неоднозначное.... тяжело, но надо принять самой решение, а не просить здесь совета - слушай сердце свое...