А я сама усыпила своих обеих собак дома ( у меня вет.образование), у меня были 2 боксёрши, мать и дочь, у обеих рак молочных с метастазами везде. Лечили долго, кололи, старшей несколько раз делали операции, кровь переливали, потому что очень большую опухоль вырезали, которая выросла за месяц. Так же, как обычный укол сделала, они ничего, скорее всего, и не поняли, и одну, и вторую через 4 года. Выгоняла всех из дома и ... Сначала ведь колется полный наркоз, как при операции, например, кетамин с ксилазином, а потом прямо в сердце спец.яд, который сразу отключает несколько систем, дыхательную, сердечную, собака ничего не чувствует. Мне так было легче, дома, в ветеринарку я бы их не потащила, тогда бы они поняли всё. И мне себя жалко не было, лучше это сделаю я, так, чтобы это было максимально безболезненно и спокойно. Приводили к нам в клинику ротвейлера с раком кишечника, это был скелет, потому что хозяева его "лечили" всё это время, к нам привели на операцию, когда мы увидели, что там у него в животе, честно, я ревела, как он всё это время мучался, там было сплошное опухолевое месиво. Мы заставили хозяев убедиться самим, потому что даже не врачу ясно при взгляде на это, что всё, надо не мучать животное, так они с трудом согласились, так им было себя жалко. Терпеть этого не могу! Надо сходить к нескольким врачам, как писали выше, если диагноз подтверждается несколькими-не мучать, потому что настоящей боли их вы не понимаете, они её не показывают так, как это бы сделали люди! Люди бы давно орали и просили эвтаназии. Мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому и за жизнь их мы тоже в ответе. ИМХО
Были у Романа Цауне. Рак молочной железы. пока не понятно есть ли метастазы. Будем пить антибиотик неделю и потом покажемся ещё раз. Можно пробывать сделать операцию. Но есть возможность, что она не перенесёт наркоза. Или через пару месяцев будет тоже самое. Или уже просто не возможно это всё удалить. Можно продолжать давать римадил + предни... что-то там, чтобы снимать воспаление. На вопрос больно ли ей Доктор сказал, что скорей всего нет.
честно говоря, я не слышала о враче - Р.Цауне, ничего сказать не могу, но могу порекомедовать проконсультироваться у нескольких врачей, кто "вытащил" с того света бультерьера моей знакомой (который в результате прожил аж 14 лет, что для этой породы не мало) и у кого наблюдаются все мои "хвосты" и "хвосты" знакомых - Дайга Боквалде (Māzo Brāļu hospitālis) и хирург Гунтарс Авдошко.
собакин в хорошем настроении. пьём антибиотик. в следующий понедельник на повторный осмотр. операцию скорей всего делать не будем. пока так.
Держитесь, боритесь! Ты не сдалась, и это главное. А там уж сколько судьба отмерила... Пиши чего и как у вас происходит
По работе общаюсь частенько практически со всеми ветеринарами Риги и Латгалии!Так вот,что касается хирургии то +1 к Belleze,и Гиртс Драпче тоже гуру своего дела!
Я собачник. Безумно люблю собак, всю жизнь в семье были собаки. Три раза принимал решение усыпить, сам присутствовал, это жутко, но я чувствовал, что это правильно, они смотрели мне в глаза, я плакал, жутко, сердце разрывает....Первая моя собака еще совсем молодая умерла на руках от чумки, а последняя умерла своей смертью, вздохнула, легла и уснула. если собака сама ходит и кушает, не надо усыплять.
В целом? сердце разрывается на куски. потому что невыносимо больно смотреть на то, как собака умирает. я не понимаю как. оперировать нет смысла, а смотреть на то, как собака гниёт заживо невозможно. и усыпить никак нельзя.
в том месте где опухоль - лопается кожа. но при всём этом собака по-прежнему в хорошем настроении, с радостью общается с другими собаками, с большим аппетитом ест. как-будто её ничего не беспокоит.
нестало сегодня Лорочки. это было очень непростое решение, но мы решили больше не мучать животное. прости меня, Лорочка.