у нас -не знаю... в Калмыкии, Дагестане - 480-520 лат за кг... если прикинуть, то "контрабасом" привезенная, будет 600-650 лат, все зависит от аппетита продавца...
В России, официально на данный момент черная икра не производится, в рамках борьбы с браконьерством, всё что у нас сейчас продаётся из России - контрафакт, произведённый в кустарных условиях, без соблюдения санитарных норм... единственым крупным, официальным поставщиком черной икры, является - Иран, но цена - запредельна :-(
тоже мне америку открыл. С Америки есц ещо офицальная в Штокмане, за 1000лс за кг, а остальное в магазах контрабас с левыми документами и сертификатами. пересоленая,мытая и залитая маслом штоб перебить вкус протухлости и вес утяжелить
Вспоминается фильм "Белое солнце пустыни" : "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба лостала!" (в кадре пложечка такая - литров на 5)....
ага, и на каких условиях предоставляеццо пансион в инфекционной больничке в диарейном отделении в случае есле от неквалитатативного контрабаса дрыщщ проберёт
Цена на ОСЕТРОВУЮ черную икру в Риге от 1000Лс за кг. Факт. Крайне редко появляется в продаже в больших маркетах по вышеназванным ценам, т.е 1000 - 1200 Лс за Кг.
фсе эти детали обговариваюццо в кредитном договоре, уверен, шо того, кто оформляеи кридит на чёрную икру, афтоматически страхуют...
Азербайджан, Казахстан.... В россии как добывали, продавали, так и продолжают это делать... может только в Астрахани поприжали.... а даги и калмыки - пох им на советскую власть....
Только вернулась с выставки Ворлд фуд 2008. в рыбном павильёне Нр.7 каждый третий российский стэнд предлагал чорную икру. Но Латвиский производитель тоже ведь не лыком шыт - дружно все вдарили шпротами по росийскому рыбномы рынку! и не контрабандными там какими то, а самыми настоящими, известного происхождения и известного качества))