костоправный отчет посреди недели(тьфу-тьфу-тьфу,не дай Бог кому машину стукнуть!) Поехал сёдня в автробот.уз, где работает робот костоправ. По дороге: досталось же ей,хорошо все живы-здоровы. А это знакомый жену за руль посадил и вот итог: дауж, алюминий чо плохо,не заваришь... и вот я приехал: внуть попасть нелегко,но BMW клубу везде дорога встретили хорошо, всё показали-рассказали: сам робот управляется или вручную или сам по программе: прога с контрольными точками геометрии кузова: и визуализация установки метчика: линейки: сварочные аппараты:
в пр. Сб: приехал знакомый на е70: машина - американка,со всеми вытекающими, например не ловит длинноволновое радио, вот его-то и не можем настроить. В итоге когда ни дилер,не мастера никто не может сделать что либо по электрике-электронике все едут в одно место в Таше, к моему соседу Абдулазиз-ака(Аччи-ака): рассказали ему проблему, перепесали ему вин и уехали, обещал решить нам вопрос. к этому времени подтянулся байкер Шатл на его е28 528i(кстати,продаётся): в меру заколхоженная, радиатор здоровый, с работой справляется лучше заводского, мотор совсем не греется: и поехали мы с ним к одноклубнику у которого на е46 стоит регистратор. Эта штука - уже не в диковинку,но пока мало у кого стоит на авто: вот и мини-встреча: а солюшен с видеорегистратором оказался прост, закачена мобилу прога MyDVR с тырнета, куплен ключ активации на неё, установил в держатель на торпедо и готово: с привязкой к GPS, показывает скорость движения,время,дату. Качество съемки зависит от мобилы, HTC конечно серьёзно снимает,качество отличное: я правдо сразу не впечатлило,солце яркое у нас,ничо не видно было поначалу, оказывается это у меня очки полароид, пока их не снял ничо не разглядел Услышали прикольную историю,как один из гаишников не поверил, стоит в руках держит,аппарат показывает 0км/ч, потом побежал с ним На торпеде трёшки байкер срисовал знакомую фишку: у байкеров такие очки с вставкой оптических линз используются давно. Меняются и внешние стекла тоже: солнцезащитные очки - незаманимая вещь в Ташкенте.
Вообщем у одного одноклубника вышел страшный форс-мажор,тагически погиб родственник я даже обзванивать дальше пацанов не стал, уж было совсем хотел отменить стрелку,но пропуски чреваты и мы всё-таки собрались, хотя в гольф не поехали. Чтоб скучный обзор не вышел,выложу всё что мы делали в выходные. в Сб приехал Сергей и мы сначала заехали в сервис. Такая проблемка: на е34 535i меняли генератор,обестачивали машину,теперь не показывает расход топлива...что бы это могло быть? Пока так и не разобрались.. затем, т.к. именно Сергей видел как в районе Рисового базара из одного гаража выгоняли е24 635i, мы поехали посмотреть этот гараж,а по возможности найти и хозяина и узнать судьбу такой редкой машины. Приезжаем,а гаража-то уже и нет на том месте! Конечно, 5 лет минуло.. Остановили местного бмвешника,поспрашивали, ничего не видел говорит.. можно конечно соседей потревожить,ведь гараж стоял прям под окнами девятиэтажки,но это уже кому позарез именно е24 нужно будет, пусть ищет.. Тут и Тёма подтянулся,я пересел к нему и мы поехали в одно место смотреть копейку на продажу. В районе Северного вокзала 2 перекрёска на хвосте висел красава Х6: на МКАДе(Малая Кольцевая Автодорога) он обощел нас и так нехило ушел в отрыв, а мы свернули к продавцу: 2009г.в., 118i, МКПП за 40К. Дальше двинули в центр, где предположительно я видел е28 535i, редкий бумер для Таша. И вот мы приехали: Найти хозяина не составило труда, им оказался иностранец. Попросили показать тачку,ну кто нам откажет! рекаровские сиденья,электропакет, злой мотор. Я уселся за руль и на меня нахлынула настальгия: да, у меня была такая же,подумал я.....но ошибся: ога,это М535i, таких в Таше две. Эта и черная. Тёма был в аху...! т.е. очень-очень рад и удивлён, долго её расматривал,заводил мотор,списывал вин, но пришлось от этого занятия его оторвать, надо было ехать дальше, ажно в сторону Кибрая(это за городом) к одному реставратору. Съагитировав в клуб и одного компаньона иностранца на е46,мы двинули в Кибрай, встретили нас тепло, показали много фотографий, тот черный 340й на совремнных катках реставрировал имено он, Олег: эта 321я тоже его: он же дал наколку и на ещё один раритет у Шавкат-ака,но поездку отлажили на завтра. в ВС утром приехал Саня на 323i и мы поехали на стрелы: со стрел поехали к костоправам, пора тёмину акулу перекрасить: кругом-бегом насчитали 800 бачей.. оттудова двинули на Сергили к запчастникам, на авторынок тоже заглюнули: гайцы тормознули Х6: так и хочется сказать "а я думал Х6 не тормозят" вот кто-то спрашивал,ноздря на акулу для холодных стран, без прорезей: заехали и к Шавкат-ака: на 340ю ноздри хозяин делает, может оно так и к лучшему(ато как это,бумер и без ноздрей?), посмотрите на шикарный бампер из нержавейки. Много чо интересного узнали. кста, загадочный зелёный предположительно 335 бмв из Алмалыка оказался знакомым нам 340-м:
нееееее,случайно 321й,340й в городе наврядли встретишь!!! спонтанно по дороге конечно бывают встречи, кста, по этому даже когда свою тачку заведу,на объезды буду ездить на чужой машине с одноклубником за рулем,т.к. рулить одно,а готовить встречи,вызванивать и срисовывать по дороге тачки это уже второй человек должен. Объезд тоже готовится как правило. За неделю скапливается работа. Кто-то где-то видел авто интересное,нашел сервис новый или маг и т.д. и вот в Сб созваниваемся и едем. Например в эту Сб, если всё ок будет заедем в общество любителей раритетных авто,хотим через них Z1 найти, ща вот объяву прочел продают е28 530i , таких заводских небыло,значит свап(видимо М30В30 с е34),значит вдвойне интересно,как исполнено,много ли колхоза, намного ли резвее е28 528i? Цель поездок, ребят, хотя бы костяк собирать почаще, увеличивать свою клубную базу данных, агитировать людей в клуб, рассказывать про нас,т.к. нас в принципе мало народу ещё знает, ещё есть куча фанатов заядлых бмвешников,которые принимали бы активное участие в работе клуба,в клубных мероприятиях,но мы друг дрега не знаем просто..
продолжение казахстанской поездки 6 августа намечается ДР Киргизского Клуба BMW едут ребята с Казахстанского клуба большим составом, надеюсь от нас будет 1-2 машины и ещё тяну Таджикских бмвешников. Если получится это будет 1-й слёт BMW Средней Азии. Будете в тех краях 6-го августа в командировке, присоеденяйтесь!
вСб на моторраде покатаемся: наши байкеры только с Балхаша вернулись: говорят весело было. ЗЫ:вчера клиент приезжал машину смотреть,а у меня бенз кончился. На раёне стоит АЗС,падла,в канистру не наливают,и слить не у кого...пришлось звонить в такси, только в Фортуне сказали что могут привезти,привели быстро 10л АИ91, отдал 25К. Прокатились по раёну, опять удивлялся как легко крутиться руль и как у них выворачиваются колёса,на нешерокой дороге легко так в 2 движения развернулся.
в Сб выхожу с тренировки и опа,клубный грузовичок: иногда чото возить нужно,звоним этому парню... Тут подкатил Тёма на его акуле,которая коййкак ТО прошла))) и мы поехали в контору СилМэг где распечатывали мы футбы, у нас ДР клубный в сентябре,решил я футбу обновить: нас там направили к оператору, нашли наш файл, и мля я промолчу так и распечатали бы "нам 1 год", я говорю: нам уже 2 года,напиши "2"! Он пишет "нам 2 год", я говорю "а" добавь,нам 2 годА будет же(вроде русский же пацан). Он с таким видом,типа "ООО,заметили гады,теперь переделывать придётся" начинает дописывать "а": спросили размер,я на своей сомотрю "М", заказал эмку: они тут же кончились(это для ташкентского сервиса обычное дело),поэтому для поездки в Бишкек на слёт bmw мне распечатали элку,как она налезит не знаю потаму что я там же одел эмку,которая чуть не порвалась на мне: ок, дальше созвонился с Отабеком, с которым мы познакомились на форуме "е46", он ща работает в Ате,приезжает иногда,вот удачно так позвонил я ему,и мы встретились на мойке "Форсаж": Тёма привёз нового пацана,тот ищет себе е28,я созвонился и на мойку подтянулись байкер Шатл на 528i и Рустам с кем мы едем в Биш на своей 525i: то да сё,пока общались Шатл посоветовал Егору скачать мизерный файл прогу-видеорегистратор на Андроид(в отличии от виндовса,ключ покупать не надо): наконец появился и сам Отабек, в кафешке при мойке зависли,пока его машину мыли пообщались,он толкнул пару интересных идей по поводу клубных дел)) потом на он подбросил на своей красотке 318IA до хаты: кстати с 1 августа на 10% подорожал бенз,даже не знаю кому спасибо говорить: курс: 1$=2500сум