В чём прелесть семейной жизни?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Ромашка, 1 фев 2014.

1. EnvyMe

EnvyMe Si vis pacem, para bellum

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    ты просто утешаешь себя....

Если уж совсем грубо, то о каком семейном благополучии и счастливых детях можно говорить, когда жрать нечего и приходится во всем ограничивать свою семью.

2. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,179
    Баллы:
    113
    Честно говоря, даже не представляю каааааааааааак :so:

3. Lucky

Lucky Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    28
    #223 Lucky, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Разумеется нет. С квартирой часто родители помогают. В обоих случаях именно так и случилось. Разумеется, если ты вообще бомж, то 1к евро не хватит, нужно приплюсовать ежемесячный платеж за квартиру или просто заставить жену работать ))
    За 3 комнаты это где-то 180 евро в месяц, при наличии первого взноса :ivf:

4. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    А на 1к евро, ты ничем, кроме понтов, не журтвуешь.

5. Lucky

Lucky Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    28
    В этом то и дело, что ограничения весьма формальные. Все едят мясо и все одеты. Еще раз повторяю вам как и мне это сложно понять, но я реально знаю таких людей, это мои лучшие друзья. Они не ходят по клубам и не ездят на курорты, они просто дружно живут и занимаются семьей. Да они не пьют виски и пиво в британских пабах, а вместо этого берут дешевое шампанское или вино, но разве в этом счастье? )) Хотя конечно богатый бедного не поймет :gigi:

Я наверное вам открою Америку, но большинство семей именно на такие деньги и живут.

6. Svetlana

Svetlana Свой человек

Лайки:
    878
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    оператор АЗС
    У каждого свои ценности.Есть такое выражение-кому щи пустоваты,а кому жемчуг мелковат.

7. Lucky

Lucky Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    28
    Полностью согласен. Просто хотелось бы, чтобы это и другие люди понимали. А то все в какой-то паралельной реальности живут :ivf:

По моим наблюдениям люди с меньшим достатком намного раньше заводят семью и сами отношения намного крепче, причина весьма проста, они не имеют независимости, каждый зависит от другого. Поэтому и ценности семейные крепче.
    А когда все при достатке и полной самостоятельности - очень легко расставаться, особенно когда найдешь кого-то получше, а всегда найдется кто-то лучше, такова жизнь :ivf:

8. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    если продолжить твою мысль дальше, то получается чем меньше достаток, тем крепче "связь"!?

9. Lucky

Lucky Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    28
    #229 Lucky, 2 фев 2014
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Нет. Ты неправильно уловил смысл. Чем больше независимость и самодостаточность - тем слабее связь. Потому что человека ничего не держит. При первом же скандале жена может взять ребенка, нанять няню и найти мужика получше, тоже самое может сделать мужчина. А когда оба человека зависят, один от денег, а второй от человека это их и удерживает и учит терпению. Вообще лучше книги по психологии почитать, там все написано.

Также увеличивается фактор риска/измены. Представь, что твоя жена полностью независима, она красива и у нее есть все. Ей по сути мужчина не нужен, потому что у нее и так есть поддержка в виде неограниченных финансах. Естественно рано или поздно она найдет мужчину попривлекательнее и посексуальнее тебя и соблазн на измену будет в 20 раз выше, чем если бы она зависела от тебя. Ей по факту терять нечего так как она уже все имеет. Это все тонкая грань которая называется БАЛАНС. Достаток это хорошо, но у каждого человека он свой. Деньги создают проблемы. Бедные переживают меньше. У них нету проблем, потому что денег меньше, они живут по графику и точно знают, что покупать и что им нужно для жизни. А ты постоянно заморачиваешся как тебе машину получше купить и как дом побольше построить, это философия, подумай над этим. Даже сейчас ты обременен финансовым вопросом и это читается в каждом твоем сообщении ))

10. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    а судя по твоим сообщениям твоя женщина бросила тебя, и ушла к более успешному мужчине.

и теперь ты оправдываешь свою несостоятельность теорией о том, что деньги (большие) разрушают семейное счастье.

11. vimpel360

vimpel360 Свой человек

Лайки:
    36
    Баллы:
    48
    Под ковер наверн не заглядывал:gigi:, хотя всякое бывает.

12. Lucky

Lucky Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    28
    Нет брат, у меня проблема из другой оперы. У меня проблема выбора. Слишком большой выбор. Это знаешь... когда заходишь в магазин купить пиво, а там такой выбор, что ты стоишь и целый час тупишь какое бы взять, в итоге все пиво разбирают или у тебя просто пропадает желания покупать пиво. Это моя проблема в завышенной самооценке и в голове, к счастью я это понимаю, поэтому если сам в ближайшее время не смогу с собой справиться пойду к психиатору, чтобы он вправил мне мозги. Но это уже другая тема. Если бы я был более менее самостоятелен и менее самодостаточен, я бы уже давно завел семью и детей, так как возможностей было очень много. А я все думал зачем, что потом найду получше и находил, в итоге попал в замкнутый круг, когда уже не остановиться, а года идут.
    Поэтому я знаю, о чем пишу из личного печального опыта.

vitek e36 нравится это.
  13. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    твоя ошибка в том, что ты женщину (семью) сравниваешь с покупкой пива. :nono2:

14. FLASH

FLASH Свой человек

Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Lucky правильные вещи говорит :pens::super:

15. igorsvrub

igorsvrub Свой человек

Лайки:
    33
    Баллы:
    0
    Тоже плюсусь к Lucky:ivf:

16. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    когда большая часть жизни проходит в море, вообще сложно говорить о семейном счастье и уж тем более создании семьи.

п.с. кстати тема жен моряков уже обсуждалась на просторах этого форума и, по моему, Ада очень четко обрисовала точку зрения по этому вопросу с женской стороны...

17. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:
    согласен с ЛАКИ.
    красиво говорит про реалии нашего мира.
    И кстати те кто думает,что нужен мульон денег и ха5 с салона,для того чтобы завести ребёнка,то кажеться у нихбыло плохое,бедное детство.
    Да деньги нужны на содержание семьи,детей и без этого никак.Никто этого не отрицает.
    Но с более менее достатком можно жить нормально и воспитывать детей.На семью в 1-1.5к евро вполне достаточно,конечно же отказывая себе во многом,но ради чего?Ради семьи,детей и благополучия.И кстати семья подталкивает мужчину расти в финансовом плане,кхм нормального мужчину.

Вообще большой плюс лаки

З.Ы.2 челяба да квартиру купить можно при 1к евро достатке.200 еврасов в месяц+200 среднегодовая счета(или меньше если 1ка) и остаётся 600 евриков на всё остальное.20 евро в день вполне хватает,даже на жену и ребёнка.Не всё понтовое,но главное не голодные и воспитаны.

18. illusia

illusia Свой человек

Лайки:
    176
    Баллы:
    63
    Сайт:
    а ты не задумывался,что море это жертва семье? Не все умеют делать бизнес или деньги из воздуха.Вот и приходиться работать в море пол жизни,чтобы семья жила в достатке выше среднего по Латвии.
    Ну а если уж говорить про пол жизни,то моряк 6 месяцев в году может уделять семье все пол года,а не 1 час вечером и 2 выходных в неделю,где чисто обсуждаются бытовые вопросы только.Вообще палка о 2-х концах и спорить тут не стоит,потому что каждый выбирает своё

19. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83

Илюзия, ты противоречишь сама себе... ТО ХВАТАЕТ, ТО РАСТИ. ты определись.

20. EnvyMe

Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    не об этом речь... Лаки сказал, что чем меньше достаток, тем крепче связь.
    :doh:

Поделиться этой страницей