Хз, как то нереально ещё и ребёнка запихнуть в такой бюджет. У меня в голове цифра 200лс в месяц на ребенка.
Одного молодого человека все уговаривали жениться. Мол проживёшь всю жизнь один, помирать будешь, а тебе никто стакан воды не подаст. Напугали парня, женился он в темпе, наплодил детишек. Те - внуков, те - правнуков. Короче, лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает: "А пить совсем не хочется, ну совсем не хочется..."
у сестры на ребенка 400-500 в месяц =) там флористика, англисский, рисование, пение, иногда шахматы и гимнастика
да тут всё как обычно я только что-то не поняла, почему до 18-ти? и, типо, после 30-ти в семейной жизни не хочется уже наслаждаться друг другом и отдыхать без детей? бред какой-то )) наперед, как говорится, воздуха не наглотаешься а где всякие там телефоны, интернеты, годовые налоги, резина, одежда, обувь, подарки (неизбежно, факт), врачи, лекарства... а если ребенок ещё... то тут ахтунг еда - это не ежедневное филе курицы - а что-то более разнообразное, куча всяких причендал, развлечений, игрушек, девайсов... в целом, понятное дело, что так можно жить и так живут - без машин, лишних расходов на её обслуживание - это уже приличное сбережение денег... но знаю таких людей лично - и когда у них появляется ребенок - то вопрос финансов становится актуальнее, ибо хочется больше, чем потусить на сто лат в месяц, которые уже всосали в себя памперсы, одежда и еда.. такая хорошая тема была... и тут всё уперлось в детей и финансы))
Плохая была тема, плохая. Ничего хорошего в этих прелестях семейной жизни, вон, как все Олесю отговаривают Там ведь и дети, и финансы... Нафик ваяг
Просто поражаюсь мышлению современной молодёжи. Вещи, которые веками сами собой разумелись, такие как семья и дети, представляются для них чем-то космическим и стрёмным. Будто бы дети – чистое зло, так как будут орать, срать, а главное отнимать время и деньги! Будто бы их личная жизнь после этого вообще закончится, и начнётся сущий ад. По мне, так люди просто не настроены на семейную жизнь, поэтому и придумывают всякие отмазки типа «когда-нибудь, когда позволит финансовое положение» и т.п. И страшно то, что подобные «ценности» очень заразны, и сейчас уже много таких людей, которым хорошо за 30, а они всё ещё не «нагулялись». На самом деле всё дело в желании, которое вышеупомянутые «ценности» часто напрочь отбивают. Я не говорю, что надо рожать детей, сидя на пособие по безработице в съёмной коморке. Я говорю о том, что любой человек, который действительно чего-то хочет, найдёт и средства, и возможностьи. А те, кто ищут подобные отмазки, хотят просто жить для себя, гулять, бухать, покупать новомодные девайсы. Но что есть новомодный девайс по сравнению с улыбкой своего ребёнка? Мне искренне жаль тех людей, которые не знаю ответа на этот вопрос. И вообще, кто сказал, что наличие денег в конкретный период жизни даёт гарантию того, что ты сможешь дать ребёнку всё необходимое? В жизни вообще нет никаких гарантий. Сегодня у тебя есть бизнес, имущество, уверенность в своих возможностях, а завтра очередной кризис, и ты теряешь всё! Никто не знает, что будет через год, пять или десять. Волков бояться – в лес не ходить!
очень страшшшно вот это вообще самое логичное - что можно было бы написать... но как минимум именно это и заставляет некоторых именно сейчас, пока всё есть - наслаждаться своим эгом )
Женатые пары с более высоким уровнем образования обычно уделяют намного больше времени своим детям. Их стратегию можно охарактеризовать как "рост под присмотром". Стратегия невысокообразованных пар – "естественный рост". Для их детей главным становится не развитие, а выживание. В Великобритании провели исследование, согласно которому выпускницы престижных учебных заведений позже становятся матерями и рожают меньше детей, чем женщины, которые не вкладываются в образование. Плодятся цигане и мусульмане, а мы так поддерживаем уровень.