Я бы не связывал уровень образованности, с желанием или нежеланием иметь детей. Этот вопрос индивидуальных предпочтений, то есть одни выбирают (делают акцент) на карьеру-учебу, другие на семейную жизнь.
А ведь бывает и по другому, как известно даже не заряженное ружьё может якобы выстрелить один раз в год - или ты думаеш, что все холостые окажутся ??? Что тогда ? Рожать будете ? Или грех на душу ? Понимаю, что грустно об этом - но всё же...
Прелесть семейной жизни - в семейной жизни Во-всяком случае, даже представить не могу, насколько пустою была бы жизнь без семьи.
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Ф.Раневская)
Внеочередной лайк 2лаки и лайк стрекозе. Видимо многим этого просто не понять, ведь 21 век. З.ы. Я бы вообще вернул бы СССР в жизнь. Менталитет был проще и лучше. З. З. Ы. Кто не видел фильм "однажды 20 лет спустя" посмотрите. Очень хороший фильм. Как раз о детках
А в чем прелесть холостятской жизни? Делать все, что хочешь и с кем хочешь ? Печаль, когда этого "всего" не хочется с одним и тем же человеком. Кто-то рад свободе действий с разными людьми (это даже по-своему называется), а кто-то - наоборот. Каждому свое Стрекозе огромный плюс.. Ценности нынче странные пошли.
даже обезьянки имеют семейные прелести - трудятся на еду для семьи, заботятся о детях, живут вместе, ловят друг-другу блох, и при этом даже чем-то круче местных - они не пьют и не курят, а еще они не спорят сколько нужно для счастливой жизни - 10 бананов в месяц или 15. обезьянки получается вообще лутше и мудрее нас, они просто живут и радуются. ) в чем прелесть семейно жизни я честно говоря незнаю так как у меня ее никогда небыло, но думаю что ударятся в крайности "семейная жизнь = абсолютное счастье"/"жить одному = самое лутшее что придумали" наверно не стоит. как и механически копировать те ценности о которых вам рассказали вокруг: в африке вон семейных ценностей выше крыши, являются ли люди там самыми счастливыми - сомневаюсь. думаю жить надо так чтобы потом не сожалеть о содеянном, принимать решения осознанно а не под тучей эмоций или "так родители-знакомые сказали". но тут уже начинается философия жизни и как мне кажется там нет простых ответов.
p.s.Оля, Сабина мне интересно мнение людей по общему вопросу...никакой конкретики, просто любопытство. Я задумалась, мне стало интересно, оказывается многим интересна данная тема, раз уже 16 страниц написали. Разве это плохо?