Вот пример. Мёртвый посёлок Пурени, на фото 2010 года изображен асфальтовый завод, жилые дома и здание администрации. Как думаете, много там проституции, накромании и алко? В целом, грустно, что вашим заказчикам дела до той Латгалии чуток, да и то только перед выборами. Это, в принципе, отвечает на вопрос, почему они заказывают материалы у того, кто и сам в текущей обстановке в Латгалии не особо понимает.
Так и есть, я от своих слов не отказываюсь.. Соотношение количества населения (работоспособного) и рабочих мест, 1 к 1му... Да, количество мест ограничено, но это не означает того, что эти 15% - торчки, алкашня или шлюхи... Тема изначально шла о другом - Где можно найти "грязь"для сюжета. Ещё раз спрошу.... Ты в Латгалии давно был?
Проституции и наркомании в таком виде как вы хотите его найти - не найдете. В маленьких городах такое невозможно, так все +- друг друга знают. Из того что знаю, бухают там сильно. Но таких бомжей и алкашей как в Риге на центральном там очень мало. В основном все работают и бухают между работай. Особенно грешат этим робежи, муйта, полицаи. Если внезапно, перед сменой, робежам сунуть трубку то 60% будут с бодуна. Так же любят после пивка за руль сесть и на самой службе бухнуть.
Я в Латгалии был в прошлом году и нихера там не меняется, так же уныло как и 10 лет назад. Тема была не только о торчках, алкашне и шляхах, но и о безработице.
Я отвечаю за видео часть, текст делает россиянин, живущий во Франции. Это нормально, что делает тот, кто не спец по Латгалии, для этого делается рисерч. Как иначе? Если БиБиСи делает материал о Найроби, они ведь не ищут на роль репортера кенийца. Идея Латгалии моя, разбавит унылый материал. Типа интервью с бывшим мэром.
Мы наверное в разных Латгалиях были... И я бы не сказал, что в "моей" Латгалии, уровень жизни чем-то отличается от столичного. И это самое.... Будь добр, конкретизируй свой ответ "Был в прошлом году и нихера там не меняется, так же уныло как и 10 лет назад" Что не меняется? Общество, уровень жизни, инфраструктура?
Не, ну ты гонишь. Не могло не поменяться. Благодаря затяну тому же ЕС везде есть изменения. А безработные давно разъехались, бухать то не на что.
Нуда. Я в Резекне на поезде приехал в первый раз 25 лет назад. Там как были отверстия в полу для справления нужды, так они там и остались. Единственное отличие - 20-25 лет назад перроны были полны людей, сейчас там никого.
Туда даже бомжи не ходят. Народ на ха5 ездиет, пробок на дарогах ведь нет)) многие уехали ,да ,кто в Ригу, кто в загран . Безработных точно много ,днем не знаешь где машину поставить возле магазина ))
Есть у нас люди неравнодушные, есть, значит живы будем ещё: http://www.press.lv/post/pochemu-os...-rizhanka-andra-sdelala-otkrytie-v-gosyazyke/
Печально, какое говно пресса в Риге. С каким изощренным сарказмом обиженный журналист подъебы*ает ребёнка, который ошибся. И тема из серии «мужчину в иманте укусила собака».