В какую сторону кружится девушка?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Владислав, 19 май 2010.

?

В какую сторону кружится тёлочка !?

Голосование закрыто 18 июн 2010.
  1. Против часовой

26 голосов
    20.2%
  2. По часовой

57 голосов
    44.2%
  3. В обе стороны

46 голосов
    35.7%
  1. Владислав

Лайки:
    309
    Баллы:
    83
    Не , мы закончили на том , что я дурак , и он пошёл спать!!! Но утром оказалось , что я сверх человек а он так , математик....... :hihi:

2. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    йопт, уличная магия, по часовой закрутилась :lol:

3. kristy_

kristy_ Close to perfect..

Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    прикольно.. :swayka:

4. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Тут уже раза 3 по кадрам файл разложили разными способами, при этом независимо от способа, доказали, что там НЕТ скрытых алгоритмов вращения в разные стороны...

Еще раз, для не технологов: данная картинка, это анимированный GIF (такой формат графических файлов). Анимированный вариант еще называют стандартом GIF98a. Так вот, этот "анимированный" формат, по сути, набор статичных кадров, а точнее, в большинстве случаев - информации о разницей между текущим кадром и следующим. Итого, имеем файл, а в нем к примеру 10 картинок: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10. Так вот, при отображении, "кадры" просто повторяются по очереди и потом начинаются с начала, (1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ) (1 2 3 ... 8 9 10) (1..10) ну и т.д.

Предположение о том, что картинка меняет направление вращения _технологически_ подразумевает циклы (1..10) (1..10) (1..10) (10..1) (10..1) (10...1) (1..10) (1..10) и т.д., причем, со случайным количеством повторов между переключением цикла вперед-назад. Ну так вот, данная технология, физически не имеет возможности реализации такой функциональности. При отображении, технология предлагает две опции: а) повторять до бесконечности и б) повторить N раз и остановить.

Надеюсь, это объясняет, почему технологически изображение не может "сначала вращаться в одну сторону, а потом в другую" :hello:

Крокодил нравится это.
  5. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    всё совершенно верно расписал :friends:

единственный вариант менять направление вращения (через 10 мин, как Бубль выразилась) - это набрать такое кол-во кадров, чтобы они непрерывно крутились 10 минут, а потом, после этой подборки кадров, присоединить такую же подборку кадров с обратным вращением. При этом размер гифки будет просто аццкий, о чём я уже говорил.

Но и в этом случае, никакой "рандомной" смены направления быть не может! Она будет только в строго определённый момент времени.

6. kristy_

kristy_ Close to perfect..

Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    а по-моему гифка просто сделана из такого силуэта, что в зависимости от того, на что первое сфокусировалось зрение, от того и зависит куда она крутиться.. первый раз следила за ногой/рукой.. крутилась против часовой.. потом обновила страницу, смотрела на всё вместе - получилось по часовой.. :hz:

7. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    да крутится она и туда и туда

8. snugyxerox

snugyxerox New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    Сайт:
    soglasin. dolgo posmotrite na siluet,realno daze vidno pogreshnostj kogda menjaet naprovlenie,kak v filme vidno nepodhodjashij kadr :gigi: :gigi:

9. Gari

Gari Халявщик

Лайки:
    172
    Баллы:
    0
    вам может показаться, что девушка вращается только в одну сторону. Однако, если приглядеться, или обратить внимание на тени под ногами, или сконцентрироваться на моменте пересечения ног (у разных людей по разному), то девушка начинает вращаться в противоположную сторону.

Если вы расфокусируете взгляд, то у вас получится изменить направление вращения силуэта девушки, с часовой стрелки на противоположное. Или наоборот. У некоторых, силуэт первоначально вращается против часовой.

Дам небольшую подсказку. Если вы бросите взгляд на тень девушки, то моментально направление вращения изменится в вашем мозге. И опа, теперь девушка вращается в обратную сторону.

Это может быть тяжело для начинающих “иллюзионистов” заметить изменение вращения, но в конечном счёте вы справитесь. Удачи.

Это немного из того, что выдаёт гугл на неё.. Кончайте тупить.

10. m4x

m4x New Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Engineer,Seamen
    Смотрел сразу,по часовой,немного отвернул от неё взгляд начала против крутиться :crazy:

11. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    эта "погрешность" - следствие того, что твой комп выделил какому-то процессу ресурсы в ущерб отрисовыванию этой тётки, не более того. Нет там никаких разворотов, склеек и т.д.

12. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    задание номер два. В какую сторону прыгает черепашка в подписи у m4x? :green:

13. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    АААААААААААААААА она съела мне мозги, зараза взяла и закрутилась по часовой стрелке, блин я уже думал со мной что-то не так, раз все видят по часовой или в обе стороны, а я только против :lol: но теперь я даже могу ей приказывать, куда крутиться! :lol:

14. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом (с) Генерал Михалыч, "особености нац. рыбалки":gigi:

15. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    Это ты меня имеешь ввиду что ли?
    Я что, виновата, что вижу И ТАК, И ТАК?? С мозгами всё ОК у меня.
    И кружиться в другую сторону энта чёрная особа будет тогда, когда я захочу. Не через 10 минут непрерывного втыкания в монитор, а даже через 10 или меньше секунд ;)

16. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    :friends: спасибо друг

17. THE PRODIGY

THE PRODIGY New Member

Лайки:
    14
    Баллы:
    0
    При первом взгляде - по часовой, а если посмотреть несколько секунд на тень снизу и затем опять на Девушку, то против часовой!!!!!

Jen нравится это.
  18. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Жесть что развели. Уже и курс технологии gif и прочее волшебство. :gigi:

Вот еще - "Старуха или девушка?" :bighands:

19. Yuranex

Yuranex Diesel Power

Лайки:
    567
    Баллы:
    113
    Сайт:
    в обе стороны,левый найоп

20. BOOMS

BOOMS New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Сайт:
    кружится в обе сторон,вначале подумал что просто сбивается фокус зрения, и поэтому кажется что меняет направление ,но присмотревшись на тень, видно что действительно гирла меняет стороны .:ok:

Поделиться этой страницей