Куча допущений в этой логике. Например, более эффективное толкание 4 колёсами, кому от этого лучше? Уезжать на светофорах первее, чем люди на плохом приводе? Про пробуксовку и зиму, ну то же самое - каждый раз тапку в пол со светофора даешь, чтобы как пушка-гонка улетать вперёд? Часто заносит на поворотах, когда ты этого не ждешь? Так где же эффективность остается? Если пара колёс не буксует впустую, то может топливо не расходуется или резина дольше живет? А вытягиваение из заносов при поворотах продлевает жизнь индивидуума? Как уже говорили выше, это спор кто лучше - блондина или брюнетка.
На полноприводной машине резина снашивается равномернее. Повышенный износ только на боковинах передних колес, изза того что скорость вхождения в поворот выше. На моноприводе при трогании сцепление с асфальтом хуже тк одной ведущей паре колес нужно придать машине импульс и в этот момент происходит пробуксовка (резина стирается). При наличии антипробуксовки колеса все равно немного да буксуют. Поэтому вы и чередуете покрыхи перед-зад через сезон, чтобы резина снашивалась постепенно. Зимой это особенно заметно тк изза пониженного коэффициента сцепления с дорогой вероятность пробуксовки выше. Топлива на полном приводе расходуется больше. Но не существенно.
Только вы забыли лишние 100 кг веса и ремонт узлов полного привода! И вообще полный привод кваттро онли, имхо
Так стсьемы полного привода бывают разные. Тот же quattro пазных годов имеет разные изполнения. Я бы сильно не переживал за пролный привод при выборе авто.
Блин точно. Я ж не смотрел на прошлую страницу что выбор из приводов бмв. Да, тогда прошу игнорировать мое сообщение выше
Не вариант. Либо тут покупать за норм ценник либо оттуда за меньший, гнать сюда и регистрировать. Бюджет так сказать.
Полный привод зимой обычно первый в кювете (видео в фб): https://www.facebook.com/100009143397997/posts/2225855637729194?sfns=mo
Живее будет но тогда придется искать на 1000 дешевле чем в лв, что бы уложится в свой бюджет со всей этой регистрацией и дорогой домой посмотрю если за 8000-8500 что то будет на мобиле, может так и сделаю