Такая система была в школе еще во времена, когда я училась. Не вижу ничего плохого, ведь оценки за контрольные и другие проверочные работы никто не отменял
Вспомнилось. В младших классах ставили вместо оценок смайлики (тогда они назывались улыбками): кружок с лучиками (солнышко) - 5, просто кружок улыбчивый - 4 кружок такой: :| - 3 ну и - 2
Тогда опять же - нафига вообще зачеты-незачеты?? Что будет, если все контрольные написаны на нормальные оценки - а за все остальный будут сплошные незачеты? Что тогда?
Не знаю, не знаю.... Может эта система и имеет право на жизнь, но ее надо будет хорошенько доработать...
я помню только как лудзиша ставила, и то все клали с прибором потому как только она одна этим нововведением пользовалась)))))
одна моя подруга заказала в школе функцию, что ей на телефон приходят смски с оценками её сына, следовательно скоро будет приходить: зачёт, низачёт, зачёт, низачёт через пару лет введут систему оченок: аффтару зачот, аффтару низачот, аффтар убей себя!
образование катится в хз куда, переживая переходный, никак не заканчивающийся период.. поэтому, ИМХО: все зависит от родителей и от Учителей (специально написал с большой буквы)