темболее... Да и почему бы не учится , всётаки на бюджете , диплом лишним не будет...... ПО поводу родителей , да , помогают..... ПОдкидывают деньжат на хавчик.. А учёба (все 5 лет , безплатно) , жильё и тд , сам.... А сейчас в заднице , без работы.... И на клубнику не уехать , надо добить магистратуру
Пол Англии клубнику собирает с дипломами магистров и ими руководят чуваки с начальным образованием И какой диплом круче?
так вот я теперь осознал , что программа обучения не парвельная , надо было сделать практику обязательной , безплатной и хотябы чтото предостовлять...... Реально выделить под неё время.... А не изучать ненужную куйню целыми днями , как в школе.....
а кто тебе мешал пойти поработать на пол ставки .. за минималку .. или ваще нахаляву? .. многих знаю кто в РТУ учился .. и даже не сильно умные и не особо пробивные девочки .. умудрялись найти подработку по специальности ... и без всяких насософ!
Ищу работу , Студент РТУ , Телекомуникационный факультет последний курс магистратура... Опыта работы по профессии нету! А так много чего могу и умею! Права B , C1 , стаж 6 лет , опыт на Грузовом VW T4 , Opel Vivaro.... Языки , русский , латышский - отлично , английский - подзабыл уже.... Работа устроит и не по профессии.... На полную ставку... Спасибо!
Тут уже каждый должен решить сам, для чего он идет учиться. Есть несколько вариантов: родители заставили, что бы было, и реально получать знание (меньшинство). Если человек учился реально ради знаний, то не должно возникать проблем с работой, потому что, что бы получить практические знания, человек пойдет работать за бесплатно. Высшее образование не плохо иметь, но это не панацея, больше решает опыт работы, способности, связи. Конечно есть исключения, врачь наврятли сможет быть врачем, без образования. В большинсвте универнов, пракика начинается с мая месяца, так что студенты жертвуют своим временем летом.
С категориями B, C1 можно легко найти работу водителем экспедитором, платят немного конечно (15 ls день) но это лучше чем ничего.
У нас одно время человек с высшим - дворником работал и ничё - щя работает по профессии на которую учился
Без опыта работу по професии он не найдет. Это в жирные годы брали студентов и обучали их. Сейчас ему только работа водителем , продукты развозить за 200-250 лс месяц или где нить в Рими товар расскладывать по полкам за минималку )