Вы, конечно, можете считать и писать как вам удобнее, но есть прецеденты в нашей стране, когда по решению суда выплачивались небольшие 4-х значные компенсации не принятым на работу сотрудникам из-за подобной дискриминации
интересно, какой дебил пошел на собеседование, видя, например, что там ищут девушку, а не парня... вобщем, это риторический вопрос... так если мы ищем, скажем, человека с образованием (то есть, якобы умного ), а на собеседование приходит человек без требуемого образования, может ли он идти в инспекцию и жаловаться на нас за то, что мы его дискриминируем? п.с. а если в фирму по дизайну белья нужна модель женского пола?
Мы же в Латвии. На вакансию "продавец женской обуви и одежды" три СВ из 10 - от лиц мужского пола. Пишут сантехники, работники полиции, один прокурорский даже написал, мастер по установке водомерных счетчиков, очень много барменов вернувшихся из Ирии.
Так и есть. В тексте объявления ты не можешь писать про желаемый пол и возраст будущего сотрудника.Просто мы сначала просим всех присылать CV. А потом приглашаем только тех,кто подходит по возрасту и полу)). Тем самым не нарушаем закон.
как это доказали это в суде ??? записывали собеседования на диктофон, или был официальный отказ - типа я не беру тебя, т.к. ты женщина и блондинка?
Совместить точно мимо. Периодически сталкиваюсь с таким вопросом. Очень меня удивляет он. Зачем совмещать? (Или это про учебу?)
Лично у меня учеба давно позади. Просто работу особо менять не собираюсь и есть возможность заниматься проектного типа работами
ищу работу ищу работу в строительной сфере . закончено несколько домов (~1100 к.м.) под ключ и множество квартир люкс класса Больше информации по тел. 26894643
Если вас заинтересовало предложение, приходите на собеседование, там все и обсудим. % начисляется с той суммы, на которую ты наторговала.
Во-во, ленивые, незаинтересованные, лживые, воровтые, уродливые, не образованные, грязные и противные. Да ещё и зарплату большую требуют, и вовремя, и чтобы про отпуск не забыли, и чтобы работодатель их уважал и учитывал их интересы. Чтоже делать бедным работодателям с таким быдлом?