Это да , там нужны те кто любит и умеет работать! Но ведь и согласись , работа за штукарь даёт стимул и желание работать , нежели 300лс..... Я не хочу сказать , что наши работодатели зажрались.. просто это Латвия , и ничего тут не сделаешь... Ну а тут уже каждый выберает сам , либо работать тут за копейки , либо ехать за бугор , благо граници открыты... Всё зависит от конкретного человека , от потребностей , желания , и чувства самодостоинства....
Про хату ты всё правельно говоришь , от 500 евро.... Тоже знакомые живут , именно не Холопы , а на постоянке... Был в гостях.... Конечно на 1200 евро , не получится снимать хорошую хату , кататься на Е60 и кушать деликатесы.... Но , пожалуйста , учи язык , ищи работу по профессии , если она есть , и возможно через 10 лет станишь человеком там , а что будет тут через 10 лет , страшно подумать! Но это всё ИМХО
у меня знакомый в Берлине, тут был преподом английского языка в университете, там уже 10 лет, язык знает, вся семья там - зп как не удивительно 1200 е правда не грузчиком, а спокойная и тихая работа, но все равно, никаких золотых гор. через 10 лет - в латвии при желании добиться всего намного легче - это его же слова, тк конкуренции намного меньше
Так кто хочет работать -найдет в Гермашке работу, вот нужны водилы на городские рейсовые автобусы 1500 еу плюс общага.... DHL курьеры нужны-от 1500,требования знание немецкого... Все что у нас за латы у них за евро,а скидки у них реальные в магазинах,нашим далековато... ПС. хата -можно найти и от 300...
а я не вижу проблемы зарабатывать в латвии не 300, а больше на порядок, ну каждый мыслит в меру своих способностей и желания
Мой дядя, без гарвардов имеет 2+к Живёт 15 лет, язык знает. А 1200евро=840лс у нас, и у них ты як бомж будешь с этим баблом, а у нас на е60 И у нас тоже можно такие деньги заработать. И не через 10 лет.
А кто знает сколько у нас водитель троллейбуса получает? Просто есть вакансии на сайте ригас сатиксме. Интересно просто....